Новини партнерів, 01.09.2017

Обшиваем фасад дома

01.09.2017, 16:10

Наружная декоративная отделка фасадов всегда занимала особое место при возведении зданий. Благодаря такой отделке экстерьер здания приобретал свое уникальное лицо, которое придавало ему привлекательную узнаваемость среди тысячи зданий. С появлением в строительной индустрии инновационных декоративно-отделочных материалов, со стороны застройщиков проявился повышенный интерес к этому виду наружной облицовки. Сегодня, благодаря современным технологиям, существует много эффективных способов создать красивый и уникальный экстерьер буквально любому зданию.

Какой бы вид отделочного материала вы не выбрали, например, такой как плитка клинкерная для фасада, для его монтажа будет необходимы вспомогательные материалы. Технология декоративного оформления любого фасада должна учитывать несколько важных факторов в алгоритме отделки, это и строительный материал, из которого сооружено здание, материал, выбранный для наружной отделки, а также необходимость проведение утеплительных работ. Так как сегодня, многих заботит проблема энергосбережения, применение утепляющих материалов становиться насущным фактором, с помощью которого можно экономит бюджет предприятия или семьи.

Современные отделочные материалы, отличаются от привычных всем классических отделок, возможностью демонтажа в случае их повреждения, и замены их новым подобным элементом декора. Такие виды материалов относят к накладным, которые в свою очередь делятся на облицовочные и обшивочные. Крепление накладных декоративных материалов на клей или раствор называется облицовкой, а вот создание деревянного или металлического каркаса для крепления к стене декоративных элементов носит название обшивки. Довольно часто, при декоративной отделке, для создания уникальности внешнего вида здания применятся комбинирование этих способов декорирования.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте