Новини партнерів, 01.09.2017

Как выбрать зарубежную школу?

01.09.2017, 16:07

Многие родители стремятся дать своим детям наилучшее образование, которое позволит им хорошо устроиться в жизни и полностью реализовать свой потенциал. Отечественная система только начинает подстраиваться под мировые стандарты, поэтому нельзя назвать ее оптимальной. Так что по возможности наследников отправляют в Европу, которая может предложить отличные перспективы. Большинство родителей сразу думают о Германии, Великобритании, Италии или Франции, забывая о других странах. Вместе с тем очень хорошим вариантом станет Ирландия, где система образования выстроена именно на подготовку детей к взрослому этапу жизни.

Что можно получить в Ирландии?

Средние школы в ирландии разделяют процесс обучения на 3 этапа. С 6 до 11 лет малыши получают начальное образование, изучая предметы для общего развития. Основной упор в этом возрасте делается на математику и языки, чтобы ученики могли получить необходимую базу для продолжения обучения. В 11-летнем возрасте дети переходят в среднюю школу, которая в свою очередь разделяется на 3 цикла: младший, переходной, старший. После окончания младшего в 14 лет все ученики сдают экзамены и получают свой первый документ об образовании – Junior Certificate. Переходной цикл длится всего год, а направлен он на подготовку к старшей школе, которая заканчивается выпуском и поступлением в ВУЗ.

В переходном периоде помимо подготовительных курсов подросткам также преподают неакадемические предметы: оказание первой помощи, вождение автомобиля, быстрый набор текста. Эти навыки будут полезны во взрослой жизни, так что их неспроста включили в школьную программу. В старшей школе ученики находятся с 16 до 18 лет, после чего сдают выпускные экзамены и получают аттестат – Leaving Certificate. С этим документом можно уже подаваться на поступление в высшие учебные заведения. Во время финального этапа обучения в школе помимо обязательных предметов ученики могут выбрать себе до 8 предметов, которые позволят лучше подготовиться к будущей профессии.

Что касается расценок, то подобное обучение доступно только для зажиточных семей. Год в школе-пансионе будет стоить около 25 тысяч евро. При этом ребенок проживает вместе с другими детьми, всегда находится под присмотром, обеспечен питанием и местами для досуга. Только свободных мест всегда не хватает, так что могут быть определенные сложности при устройстве. А вот найти принимающую семью, в которой будет жить наследник, труда не составит. При таком варианте стоимость годового обучения будет примерно 17 тысяч евро.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте