STATUS QUO

Выполнить интересную отделку камина

Справедливости ради стоит отметить, что в сегодня установка камина в жилом помещении пользуется весьма и весьма существенным спросом. В особенности, если учесть, что разнообразие здесь моделей, дают возможность установить камин даже без предварительных работ по монтажу дымохода. Понятное дело, что в этом отношении речь идет не о стандартных топках, а электрических или биокаминах.

Одним словом, вариантов действительно много, но при этом не стоит забывать, что как установка камина, так и отделка портала требуют к себе максимального внимания. В частности, получить профессиональную информацию, которая поможет детально разобраться с особенностями установки и облицовки каминов, можно непосредственно на сайте kaminff.com.ua.

Внимание на перепад температур

Именно на этот момент стоит ориентироваться, выбирая не только облицовочный материал, но и все расходные материалы. Итак, очень важно понимать, что облицовка камина должна выдерживать неоднократные перепады температур. Причем, перепады весьма и весьма существенные. Если к решению этого вопроса подойти небрежно, то в скором времени декоративная отделка просто отвалится.

Наиболее популярные материалы для облицовки портала для камина:

  1. Декоративная штукатурка. Вот уж действительно удачный по всем параметрам материал. Причем, его можно использовать как в случае со стандартными каминами, так и их электрическими версиями. Кстати, стоимость декоративной штукатурки остается на относительно невысоком уровне, тогда как ее правильное использование, помогающее в создании необычных объемных узоров, по силам даже начинающему мастеру.
  2. Гипсокартон. Этот материал подойдет только при использовании электрических каминов. Изначально речь идет о самом монтаже полотен, а потом об их декоративной отделке.
  3. Камень. Здесь своей популярностью пользуется, как натуральный камень, к примеру, мрамор или более дешевый песчаник, так и искусственные аналоги.

Понятное дело, что перечень материалов, используемых для облицовки каминов здесь далеко не полный, но и его вполне достаточно, дабы определиться с правильностью этого процесса, от чего во многом зависит уверенность в положительном результате.

comments powered by Disqus