STATUS QUO

Душевая кабина, душевой уголок - как выбирать?

Начиная ремонт санузла прежде всего необходимо определиться, что устанавливать: ванну или душевую кабину? Если вы отдали предпочтение душевой, тут тоже есть масса вариантов. Все они предполагают наличие стенок, двери, с поддоном или без, иногда с куполом. Функционально вы получите душевой гарнитур со смесителем, который будет закрыт от разбрызгивания и оборудовано место, где вода будет уходить. Какое количество стен, наличие поддона, внутреннее наполнение - с этими вопросами стоит разобраться на начальном этапе.

Душевая кабина

Классический вариант - это полностью закрытое пространство из 4-5 стенок, зачастую с поддоном. Сверху может быть накрыто куполом. Наполнение возможно различное, в обязательном порядке смеситель наружный или встроенный, душевой гарнитур с верхней лейкой и боковым гигиеническим душем. Это минимальный набор. Дополнительно возможны форсунки, подсветка, радио и еще ряд функций.

Советуем внимательно отнестись к выбору наполнения кабины. Как правило, сама кабинка, если она качественного производителя, не будет стоить дешево. Иногда покупателю хочется побольше фишек внутри и он ведется на китайские аналоги, которые светятся, поют и напичканы всевозможными функциями. В результате, вся эта красота очень быстро выходит из строя, а пользуется потребитель только малой частью этих благ. Сейчас все больше отдают предпочтение душевой без наполнения. В первую очередь выбирайте исходя из следующего:

  • бренд душевой кабины должен быть соответствующего качества, которое проверено временем и сертифицировано согласно современных требований, душевые кабины https://ubm.com.ua/shop/category/dushevye-kabiny от официального поставщика;

  • учитывайте толщину стекла, покрытие, которое помогает ухаживать в дальнейшем за кабиной ежедневно;

  • размеры, форму и место установки. Чем больше места внутри, тем удобнее будет принимать душ. Если у вас небольшая ванная комната, оптимизируйте отсутствием поддона, способом открытия двери, цветом фурнитуры;

Душевой уголок

Это вариант душевой с двумя стенками и дверью, которые могут устанавливаться на поддон или без него. Есть ряд своих преимуществ, среди которых выигрышный дизайн. Санузел с душевым уголком смотрится легче, изящнее, если еще вариант без поддона с прозрачными стеклами, так и вовсе сделает даже самую маленькую ванную комнату просторной и комфортной. Рекомендации по выбору душевого уголка:

  • как и в случае с душевой кабиной, отдавайте предпочтение известным европейским брендам;

  • зачастую душевые уголки не комплектуются поддоном. Дает возможность самому решить, как оборудовать сток воды.

  • серьезно нужно отнестись к установке, с учетом того, что примыкание к стенам и полу необходимо максимально загерметизировать;

  • стены, которые является частью душевой, должны быть максимально ровными;

  • не забудьте о влагостойкости, чтоб избежать плесени и других неприятных моментов;

  • если вы выбрали вариант с поддоном, проконсультируйтесь со специалистом, чтоб правильно подобрать. Отличные варианты поддонов RIHO https://ubm.com.ua/shop/category/dushevye-kabiny/dushevye-poddony, ультратонкие с антискользящим покрытием.

Учитывая наши рекомендации и информацию, которую вы еще изучите, надеемся ваш выбор будет легким и правильным!

comments powered by Disqus