образование, зарплата, аудитЛьвівські аудитори виявили у відділі освіти Яворівської РДА втрат на суму понад 637,9 тис. грн. Про це повідомляє прес-служба Західного офісу Держаудитслужби.

Фахівці Західного офісу Держаудитслужби провели ревізію фінансово-господарської діяльності відділу освіти Яворівської районної державної адміністрації (Львівська область) за період з 01.05.2015 по 31.03.2018 і виявили фінансові порушення, що призвели до втрат 637,9 тис. грн.

Зокрема, працівникам установ освіти, що підпорядковуються відділу,  зайво виплачено 249,6 тис. грн. зарплати. Аудитори виявили незаконне нарахування і виплату доплат за шкідливі умови праці, виплату зарплати за невідпрацьований час тощо.

Через завищення підрядними організаціями обсягів і вартості виконаних ремонтно-будівельних робіт відділом зайво витрачено 147,1 тис. грн. Також зайво витрачено 83,0 тис. грн. через придбання за завищеною ціною ноутбуків.

Аудитори виявили, що видатки на придбання і встановлення нового опалювального котла для одного з навчально-виховних комплексів на суму 120,0 тис. грн. здійснено за невідповідним кодом економічної класифікації. Також за рахунок коштів освітньої субвенції сплачено 38,2 тис. грн. за комунальні послуги та енергоносії, спожиті в навчально-виховних комплексах.

За результатами ревізії аудитори зупинили операції з бюджетними коштами на рахунку відділу освіти. Керівнику установи надіслано обов’язкові до виконання вимоги про усунення виявлених порушень.


Львовские аудиторы обнаружили в отделе образования Яворовской РГА потерь на сумму более 637,9 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Западного офиса Госаудитслужбы.

Специалисты Западного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности отдела образования Яворовской районной государственной администрации (Львовская область) за период с 01.05.2015 по 31.03.2018 и выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям 637,9 тыс. грн.

В частности, работникам учреждений образования, которые подчиняются отделу, излишне выплачено 249,6 тыс. грн. зарплаты. Аудиторы обнаружили незаконное начисление и выплату доплат за вредные условия труда, выплату зарплаты за неотработанное время и тому подобное.

Из-за завышения подрядными организациями объемов и стоимости выполненных ремонтно-строительных работ отделом излишне потрачено 147,1 тыс. грн. Также излишне потрачено 83,0 тыс. грн. из-за приобретения по завышенной цене ноутбуков.

Аудиторы обнаружили, что расходы на приобретение и установку нового отопительного котла для одного из учебно-воспитательных комплексов на сумму 120,0 тыс. грн. осуществлено с несоответствующим коду экономической классификации. Также за счет средств образовательной субвенции уплачено 38,2 тыс. грн. за коммунальные услуги и энергоносители, потребленные в учебно-воспитательных комплексах.

По результатам ревизии аудиторы остановили операции с бюджетными средствами на счете отдела образования. Руководителю учреждения направлены обязательные к выполнению требования об устранении выявленных нарушений.