взятка, прокуратура, миграционная службаПри отриманні 600 доларів США хабара затримано співробітника головного управління Державної міграційної служби України у Львівській області.

Про це повідомили в прокуратурі Львівської області.

За вказані кошти чиновник обіцяв трьом іноземним громадянам з Лівану і Марокко допомогти в оформленні документів для в'їзду на територію України.

За даним фактом прокуратурою розпочато досудове розслідування за ч.2 ст.369-2 КК України, а саме "зловживання впливом за прийняття рішення особою, уповноваженою на виконання функцій держави".

Проводяться першочергові слідчі дії та вирішується питання про обрання запобіжного заходу і звільнення з посади.


При получении 600 долларов США взятки задержан сотрудник главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области.

Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

За указанные средства чиновник обещал трем иностранным гражданам из Ливана и Марокко помочь в оформлении документов для въезда на территорию Украины.

По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст.369-2 УК Украины, а именно "злоупотребление влиянием за принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства".

Проводятся первоочередные следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности.