грипп, смерть, больница, проверкаЧерез смерть Ігоря Бочковського Мостиську райлікарню перевірятимуть. Про це повідомляє "Львівська мануфактура новин". 

Департамент охорони здоров’я Львівської ОДА  проведе службову перевірку, а опісля скличе засідання експертної комісії – так відреагували у області на повідомленнях у ЗМІ про смерть Ігоря Бочковського із села Волиця Мостиського району. Чоловік помер 17 лютого.

"Наразі мені з лікарні ніхто не дзвонив і нічого не казав. Ще кілька днів тому мала розмову з головним лікарем Мостиської райлікарні, він пообіцяв в усьому розібратися. Сьогодні чула, що були скликані до медзакладу всі лікарі району. Сподіваюся, перевірка відбудеться належним чином і вдасться добитися правди", – каже дружина покійного Наталя Бочковська.

Нагадаємо, жінка вважає винними у смерті власного чоловіка мостиських медиків через те, що вони, за її словами, неналежним чином здійснювали лікування хворого, який звернувся у лікарню з грипом. Через втрачений час Ігоря Бочковського не змогли вже врятувати навіть у Львові. У чоловіка розвинулось двостороннє запалення легень, його підключили до апарату штучної вентиляції. Але він помер. 

Після публікації матеріалу в LMN почали писати коментарі і інші постраждалі від непрофесійного лікування в Мостиській лікарні. Люди нарікали на халатне ставлення медиків, байдужість до хворих та хабарництво.


Из-за смерти Игоря Бочковского Мостисскую райбольницу проверят. Об этом сообщает "Львовская мануфактура новостей". 

Департамент здравоохранения Львовской ОГА проведет служебную проверку, а потом созовет заседание экспертной комиссии - так отреагировали в области на сообщениях в СМИ о смерти Игоря Бочковского из села Волица Мостисского района. Мужчина умер 17 февраля.

"Сейчас мне из больницы никто не звонил и ничего не говорил. Еще несколько дней назад был разговор с главным врачом Мостисской райбольницы, он пообещал во всем разобраться. Сегодня слышала, что были созваны в медучреждение все врачи района. Надеюсь, проверка состоится должным образом и удастся добиться правды", - говорит жена покойного Наталья Бочковская.

Напомним, женщина считает виновными в смерти собственного мужа мостисских медиков из-за того, что они, по ее словам, ненадлежащим образом осуществляли лечение больного, обратившегося в больницу с гриппом. Из-за потерянного времени Игоря Бочковского не смогли спасти даже во Львове. У мужчины развилось двустороннее воспаление легких, его подключили к аппарату искусственной вентиляции. Но он умер. 

После публикации материала в LMN начали писать комментарии и другие пострадавшие от непрофессионального лечения в мостиской больнице. Люди жаловались на халатное отношение медиков, равнодушие к больным и взяточничество.