сыр, конкурсВиробники Львівщини стали переможцями у фестивалі крафтових сирів. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

23-24 вересня в Києві відбувся наймасштабніший Фестиваль крафтових сирів України Cheese Awards Day. Вперше більш ніж  40 виробників з усієї України привезли свої кращі сири та розказали про їх виробництво. Львівщина була представлена продукцією сироварень "Джерсей", "З гарбузового раю" та ТзОВ "Еко Газда".

Журі, до складу якого увійшли зірки кулінарії, обрали найкращі в 26 номінаціях на конкурсі "Ukraine Cheese Awards Day 2017". За результатами голосування львівські виробники стали переможцями в декількох номінаціях, зокрема:

  • Львівська сироварня "Джерсей" перемогла у трьох номінація за сири "Писанка", "Батяр", "Волошка"
  • Сироварня "З гарбузового раю" в номінації "Свіжий кисломолочний сир з коров’ячого молока";
  • Крафтова сироварня "Газда" в номінації  "Сир з коров’ячого молока, зріючий в росолі".

Сертифікати до Італії на професійний майстер-клас сироваріння отримали сироварні "Еко Газда" та  "Джерсей".


Производители Львовщины стали победителями в фестивале крафтовых сыров. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

23-24 сентября в Киеве состоялся масштабный Фестиваль крафтовых сыров Украины Cheese Awards Day. Впервые более чем 40 производителей со всей Украины привезли свои лучшие сыры и рассказали об их производстве. Львовщина была представлена ​​продукцией сыроварен "Джерси", "Из тыквенного рая" и ООО "Эко Хозяин". Жюри, в состав которого вошли звезды кулинарии, выбрали лучшие в 26 номинациях на конкурсе "Ukraine Cheese Awards Day 2017". По результатам голосования львовские производители стали победителями в нескольких номинациях, в частности:

  • Львовская сыроварня "Джерси" победила в трех номинация за сыры "Писанка", "Батяр", "Василек"
  • Сыроварня "Из тыквенного рая" в номинации "Свежий творог из коровьего молока";
  • Крафтовая сыроварня "Хозяин" в номинации "Сыр из коровьего молока, зреющего в рассоле".

Сертификаты в Италию на профессиональный мастер-класс сыроварения получили сыроварни "Эко Хозяин" и "Джерси".