Освітяни Львівщини перейняли досвід країн ЄС у сфері реформування профтехосвіти в Україні. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації. 

Нещодавно у Луцьку відбувся міжнародний семінар "Можливості використання досвіду країн ЄС для реформування професійної освіти в Україні". Це знакова подія у розвитку професійної освіти для Львівщини та Волині, де з минулого року активно працює німецько-український проект, покликаний пришвидшити реформи у сфері професійно-технічної освіти.

Участь у семінарі взяли понад 50 учасників з 18 професійно-технічних навчальних закладів Волинської, Львівської та Рівненської областей, закордонні делегації з Польщі, Німеччини та Естонії, а також соціальні партнери, науковці, представники Міністерства освіти та науки України. 

Більшість присутніх об'єднувала спільна участь у міжнародних проектах, зокрема у проекті ЄС "Покращення системи підготовки кадрів для потреб економіки Волинського субрегіону", "Партнерство у сфері професійно-технічної освіти в Україні" та українсько-естонському проекті "Досвід Естонії на допомогу реформам професійної освіти в Україні. Волинська область".

У межах семінару, присутні ознайомились з сучасними соціальними технологіями у підтримці учнів ПТНЗ та запрезентували аналіз результатів вище перерахованих міжнародних програм.

Окрім цього, німецький експерт у сфері професійно-технічної освіти Вільгельм Аппольд порушив питання дуальної освіти, впровадженя якої в українську профтехосвіту сьогодні активно обговорюється як в експертному середовищі освітян, так і на рівні бізнесу. Зокрема, про свій досвід впровадження елементів дуальної освіти в межах цього проекту розповіли представники підприємств-учасників "СКФ Україна", "Модерн-Експо" та "Волинь-Кальвіс".

Довідка SQ. Організатор заходу - управління освіти, науки та молоді Волинської облдержадміністрації  за підтримки  німецько-українського проекту "Партнерство у сфері професійно-технічної освіти в Україні".

 

Евросоюз

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу (http://ec.europa.eu/europeaid). Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю ІА "Status Quo" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.


Педагоги Львовщины переняли опыт стран ЕС в сфере реформирования профтехобразования в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. 

Недавно в Луцке состоялся международный семинар "Возможности использования опыта стран ЕС для реформирования профессионального образования в Украине". Это знаковое событие в развитии профессионального образования для Львовщины и Волыни, где с прошлого года активно работает немецко-украинский проект, призванный ускорить реформы в сфере профессионально-технического образования.

Участие в семинаре приняли более 50 участников из 18 профессионально-технических учебных заведений Волынской, Львовской и Ровенской областей, зарубежные делегации из Польши, Германии и Эстонии, а также социальные партнеры, ученые, представители Министерства образования и науки Украины. Большинство присутствующих объединяла совместное участие в международных проектах, в частности в проекте ЕС "Улучшение системы подготовки кадров для нужд экономики Волынского субрегиона", "Партнерство в сфере профессионально-технического образования в Украине" и украинско-эстонском проекте "Опыт Эстонии на помощь реформам профессиональной образования в Украине. Волынская область ".

В рамках семинара, присутствующие ознакомились с современными социальными технологиями в поддержке учащихся ПТУ и презентовали анализ результатов перечисленных международных программ. Кроме этого, немецкий эксперт в сфере профессионально-технического образования Вильгельм Аппольд поднял вопрос дуального образования, внедрение которой в украинском профтехобразование сегодня активно обсуждается как в экспертной среде педагогов, так и на уровне бизнеса. В частности, о своем опыте внедрения элементов дуального образования в рамках этого проекта рассказали представители предприятий-участников "СКФ Украина", "Модерн-Экспо" и "Волынь-Кальвис".

Справка SQ. Организатор мероприятия - управление образования, науки и молодежи Волынской облгосадминистрации при поддержке немецко-украинского проекта "Партнерство в сфере профессионально-технического образования в Украине".

 

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.