копченая рыба, отравилисьСтало відомо, де була виготовлена риба, через яку на лікарняне ліжко потрапило більше 50 людей на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба Держпродспоживслужби у м. Львові. 

Нагадаємо, згідно  інформацій КЗ ЛОР "Львівського обласного центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф" і  КЗ ЛОР "Львівська обласна інфекційна клінічна лікарня", 22 вересня було госпіталізовано 6 дорослих осіб з діагнозом гостра кишкова інфекція, які споживали рибу гарячого копчення (скумбрія), придбану на ринку "Привокзальний" у м. Львові на торговому прилавку, яка реалізувалася разом із спеціями в критій частині ринку. На даний час хворі продовжують поступати в інфекційний стаціонар. Постраждалі мешканці м. Львова, Перемишлянського, Пустомитівського та Городоцького районів.

Фахівцями Управління Держпродспоживслужби у м. Львові проводиться санітарно-епідеміологічне розслідування спалаху гострої кишкової інфекції. Встановлено, що морожена риба придбана реалізатором торгового прилавку в торгівельній мережі в кількості 25 кг. В подальшому риба розморожувалася та коптилась в домашніх умовах.


Стало известно, где была изготовлена ​​рыба, из-за которой на больничную койку попало более 50 человек на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в г. Львове. 

Напомним, согласно информации КЗ ЛОР "Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" и КЗ ЛОР "Львовская областная инфекционная клиническая больница "22 сентября были госпитализированы 6 взрослых с диагнозом острая кишечная инфекция, которые потребляли рыбу горячего копчения (скумбрия), приобретенную на рынке "Привокзальный" в г. Орел на торговом прилавке, где она реализовалась вместе со специями в крытой части рынка. В настоящее время больные продолжают поступать в инфекционный стационар. Пострадавшие жители г. Львова, Перемышлянского, Пустомытовского и Городокского районов.

Специалистами Управления Госпродпотребслужбы в г. Львове проводится санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции. Установлено, что мороженая рыба приобретена реализатором торгового прилавка в торговой сети в количестве 25 кг. В дальнейшем рыба размораживалась и коптилась в домашних условиях.