кинотеатр "Галичина", 20-этажкаНа вул. Любінській у Львові збудують комплекс багатоповерхівок, найвища з яких матиме 20 поверхів. Збудованих житлових будинків такої висотності у Львові поки немає. У комплексі, крім житла, передбачені також кінотеатри, офіси, дитячий центр та підземний паркінг. Про це повідомляє Центр міського сервісу. 

Виконавчий комітет Львівської міськради надав містобудівні умови та обмеження на реконструкцію нежитлової будівлі у житловий комплекс з вбудованими та прибудованими приміщеннями комерційного та громадського призначення і підземним паркінгом на вул. Любінській, 93.     

Йдеться про реконструкцію колишнього кіноцентру "Галичина", який не функціонує з 2000-х років. На його місці забудовник Тарас Барщовський планує звести житловий комплекс з п’яти будівель висотою 2, 6, 7, 10 та 20 поверхів.     

Як розповів головний архітектор Львова Юліан Чаплінський, в комплексі передбачені близько 200 паркомісць, відновлення чотирьох кінозалів, дитячий центр, офісні приміщення. Коментуючи плани побудувати на вул. Любінській 20-поверхівку, він зазначив: "Цей район радянського періоду обмежується радянськими будинками по 9 поверхів. Зараз Любінська має дуже скучний силует, який струнка "свічка" урізноманітнить".

Головний архітектор також уточнив, що забудовник ще має отримати погодження від львівського аеропорту, оскільки будівля буде розташована недалеко від нього. Раніше виконком дозволи будівництво 20-поврехівки на просп. Чорновола та 22-будівлі ІТ-парку на вул. Стриській – Чмоли.

Зазначимо, що бізнесмен Тарас Барщовський, який викупив кінотеатр та будуватиме житловий комплекс, є власником холдингу з виробництва соків T.B.Fruit – найбільшого українського виробника соків під маркою Galicia.

На месте бывшего кинотеатра "Галичина" во Львове построят 20-этажку

На ул. Любинский во Львове построят комплекс многоэтажек, самая высокая из которых будет иметь 20 этажей. Построенных жилых домов такой высотности во Львове пока нет. В комплексе, кроме жилья, предусмотрены также кинотеатры, офисы, детский центр и подземный паркинг. Об этом сообщает Центр городского сервиса. http://city-service.lviv.ua/na-mistsi-kolyshnogo-kinoteatru-galychyna-u-lvovi-zbuduyut-20-poverhivku/

Исполнительный комитет Львовского горсовета предоставил градостроительные условия и ограничения на реконструкцию нежилого здания в жилой комплекс со встроенными и пристроенными помещениями коммерческого и общественного назначения и подземным паркингом на ул. Любинский, 93. Речь идет о реконструкции бывшего киноцентра "Галичина", который не функционирует с 2000-х годов. На его месте застройщик Тарас Барщовский планирует возвести жилой комплекс из пяти зданий высотой 2, 6, 7, 10 и 20 этажей.

Как рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, в комплексе предусмотрены около 200 паркомест, восстановление четырех кинозалов, детский центр, офисные помещения. Комментируя планы построить на ул. Любинский 20-этажку, он отметил: "Этот район советского периода ограничивается советскими домами по 9 этажей. Сейчас Любинская имеет очень скучный силуэт, который стройная "свеча" разнообразит".

Главный архитектор также уточнил, что застройщик еще должен получить согласование от львовского аэропорта, поскольку здание будет расположена недалеко от него. Ранее исполком разрешения строительство 20-этажки на просп. Черновола и 22-здания ИТ-парка на ул. Стриський - Чмолы.

Отметим, что бизнесмен Тарас Барщовский, который выкупил кинотеатр и строит жилой комплекс, является владельцем холдинга по производству соков T.B.Fruit - крупнейшего украинского производителя соков под маркой Galicia.