рыба, отравились, рынок "Привокзальный"Кількість потерпілих від копченої риби, яку продавали на ринку "Привокзальний" у Львові, зросла до 56 осіб, серед них 7 дітей. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

Нагадємо, о 18:15 22 вересня до Львівського обласного центру ЕМД МК поступило повідомлення про те, що до Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні було госпіталізовано 6 осіб (дорослих) із діагнозом “Гостра кишкова інфекція”.

Протягом 23 та 24 вересня до лікувальних закладів продовжили звертатися громадяни. Всі вони вживали в їжу рибу гарячого копчення, яку придбали 21 вересня в одному із торгових кіосків на ринку “Привокзальний” у м. Львові.

Станом на 6:00 25 вересня всього потерпілих 56 осіб (в тому числі 7 дітей), з них госпіталізовано 52 особи (в тому числі 6 дітей), 4 особи (в тому числі 1 дитина), відмовились від госпіталізації (амбулаторне лікування).

Стан 14 осіб – наближений до важкого, всі інші – в стані середньої важкості


Количество пострадавших от копченой рыбы, которую продавали на рынке "Привокзальный" во Львове, возросло до 56 человек, среди них 7 детей. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Напоминаем, в 18:15 22 сентября до Львовского областного центра ЭМП МК поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 6 человек (взрослых) с диагнозом "Острая кишечная инфекция".

В течение 23 и 24 сентября в лечебные учреждения продолжили обращаться граждане. Все они употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" в г.. Львове.

По состоянию на 6:00 25 сентября всего пострадало 56 человек (в том числе 7 детей), из них госпитализированы 52 человека (в том числе 6 детей), 4 человека (в том числе 1 ребенок), отказались от госпитализации (амбулаторное лечение).

Состояние 14 человек - приближенный к тяжелому, остальные - в состоянии средней тяжести