деньги, мошенницы, порчаУ Львові дві зловмисниці під приводом "зняття порчі" видурили у жінки велику суму грошей. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

У Франківський відділ поліції 24 травня за допомогою звернулась 28-річна львів’янка. Жінка повідомила, що близько 16.00 на вулиці Володимира Великого у Львові до неї підійшли дві жінки та у шахрайський спосіб, під приводом "зняття порчі" видурили у неї велику суму грошей у різній валюті на загальну суму більше 75 тисяч гривень.

Наразі правоохоронці встановлюють обставини події, за цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.190 (шахрайство) Кримінального кодексу України. Максимальне покарання, передбачене санкцією статті – до трьох років обмеження волі. Проводиться досудове розслідування.


Во Львове две злоумышленницы под предлогом "снятия порчи" выманили у женщины крупную сумму денег. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Франковский отдел полиции 24 мая с помощью обратилась 28-летняя львовянка. Женщина сообщила, что около 16.00 на улице Владимира Великого во Львове к ней подошли две женщины и мошенническим путем, под предлогом "снятия порчи" выманили у нее крупную сумму денег в различной валюте на общую сумму более 75 000 гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, по этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - до трех лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование.