петиция, мусороперерабатывающий завод, улица ПластоваяЗаборонити будівництво сміттєпереробного заводу на Пластовій 13 та знайти ділянку для будівництва за межами міста Львова – така петиція зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій

За словами автора петиції Ярослава Возного, велике занепокоєння викликає вибір ділянки для будівництва в межах міста, бо:

  • якщо подивитись на карту, то це раптом 5-6 км від центру;
  • жителі сусідніх районів будуть мешкати поруч з цим осередком відходів.

"Під сумнівом те, наскільки "чистою" буде робота цього заводу і яку шкоду довкіллю він завдаватиме. Влада в змозі знайти правильне місце для заводу, а не підсовувати бруд і сморід по ближче до домівок львів'ян", - аргументує він.

Станом на 24 квітня петицію підписали 77 осіб з 500 необхідних.


Запретить строительство мусороперерабатывающего завода на Пластовой 13 и найти участок для строительства за пределами города Львова - такая петиция зарегистрирована в Единой системе местных петиций.

По словам автора петиции Ярослава Возного, большое беспокойство вызывает выбор участка для строительства в черте города, так:

если посмотреть на карту, то это 5-6 км от центра;

жители соседних районов будут жить рядом с этим центром отходов.

"Под вопросом то, насколько "чистой" будет работа этого завода и какой вред окружающей среде он будет наносить. Власть в состоянии найти правильное место для завода, а не подсовывать грязь и вонь поближе к домам львовян", - аргументирует он.

По состоянию на 24 апреля петицию подписали 77 человек из 500 необходимых.