снаряд, лесУ Пустомитівський районі під час прогулянки в лісі чоловік натрапив на застарілі боєприпаси. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

22 червня о 17:08 до Служби порятунку "101" надійшло повідомлення, що в с. Оброшино Пустомитівського району під час прогулянки в лісі, на відстані 2 км від дороги Львів-Самбір виявлено 2 предмети ззовні схожих на артилерійські снаряди часів ІІ Світової війни. За фактом виявлення боєприпасів повідомлено правоохоронні органи та подано заявку до 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України на вилучення та знищення.

Зазначимо, що з початку року на території Львівської області було виявлено 383 вибухонебезпечних предметів в 103 місцях. Головне управління ДСНС України у Львівській області нагадує, що боєприпаси часів ІІ Світової війни, незважаючи на розміри та значний вік, вкрай небезпечні. Натрапити на них можна в різних місцях.

Рятувальники застерігаю мешканців та гостей області у жодному разі не чіпати підозрілі знахідки. Вони можуть вибухнути, що призведе до Вашого травмування. У разі виявлення боєприпасу чи іншого підозрілого предмету негайно телефонуйте до Служби порятунку за номером 101.


В Пустомытовский районе во время прогулки в лесу человек наткнулся на устаревшие боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

22 июня в 17:08 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в с. Оброшино Пустомытовского района во время прогулки в лесу, на расстоянии 2 км от дороги Львов-Самбор обнаружено 2 предмета извне похожих на артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны. По факту обнаружения боеприпасов известность правоохранительные органы и подана заявка в 2-го специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины на изъятие и уничтожение.

Отметим, что с начала года на территории Львовской области было выявлено 383 взрывоопасных предметов в 103 местах. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области напоминает, что боеприпасы времен Второй мировой войны, несмотря на размеры и значительный возраст, крайне опасны. Встретить них можно в разных местах.

Спасатели предостерегаю жителей и гостей области в коем случае не трогать подозрительные находки. Они могут взорваться, что приведет к Вашему травмирования. В случае обнаружения боеприпаса или иного подозрительного предмета незамедлительно звоните в Службу спасения по телефону 101.