мусоросжигательный заводАналог екологічного сміттєспалювального заводу у Кракові може постати на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Делегація зі Львівщини, яку очолив голова Львівської ОДА Олег Синютка, відвідала сміттєспалювальний завод у Кракові. Продуктивність заводу складає 220 тисяч тонн в рік. Унаслідок виробляється електрика і тепло, що належать до відновлювальної енергії.

Варто зазначити, що вироблення теплової енергії вистачає для забезпечення 10% потреб у теплі Кракова, а також для живлення усіх трамваїв міста. Спалюванню підлягають тільки залишкові побутові відходи, які не підлягають використанню в якості вторинної сировини, тобто процесам відновлення чи повторного використання.


Аналог экологического мусоросжигательного завода в Кракове может появиться на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Делегация из Львовщины, которую возглавил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, посетила мусоросжигательный завод в Кракове. Производительность завода составляет 220 000 тонн в год. В результате вырабатывается электричество и тепло, относящиеся к возобновляемой энергии.

Стоит отметить, что выработки тепловой энергии хватает для обеспечения 10% потребностей в тепле Кракова, а также для питания всех трамваев города. Сжиганию подлежат только остаточные бытовые отходы, которые не подлежат использованию в качестве вторичного сырья, то есть процессам восстановления или повторного использования.