взрыв, Золочев, газСамовільне втручання в систему газопостачання причиною вибуху в житловому будинку в Золочеві - такий висновок зробили в ПАТ "Львівгаз"

Нагадаємо, вибух стався 21 лютого в Золочеві Львівської області. В результаті вибуху постраждали три людини: 70-річний та 46-річний чоловіки і 70-річна жінка. Всі постраждалі з опіками середнього ступеня тяжкості (кінцівок і обличчя) госпіталізовані в районну лікарню. Були пошкоджені перекриття кухні і двох житлових кімнат, вибиті віконні рами і зруйновано міжкімнатні двері.

Як з'ясувалося в ході попереднього розслідування, вибух стався через самовільне втручання споживачів у систему газопостачання. Так, в будинку було знайдено шланг з сполучними патрубками, за допомогою якого в обхід газового лічильника жителі здійснювали незаконний відбір блакитного палива. Шланг з різким запахом газу з його порожнини вилучили правоохоронці для проведення відповідної експертизи.


Самовольное вмешательство в систему газоснабжения причиной взрыва в жилом доме в Золочеве – такой вывод сделали в ПАО "Львовгаз"

Напомним, взрыв произошел 21 февраля в Золочеве Львовской области. В результате взрыва пострадали три человека: 70-летний и 46-летний мужчины и 70-летняя женщина. Все пострадавшие с ожогами средней степени тяжести (конечностей и лица) госпитализированы в районную больницу. Были повреждены перекрытие кухни и двух жилых комнат, выбиты оконные рамы и разрушено межкомнатные двери.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, взрыв произошел  из-за самовольного вмешательства потребителей в систему газоснабжения. Так, в доме был найден шланг с соединительными патрубками, с помощью которого в обход газового счетчика жители осуществляли незаконный отбор голубого топлива. Шланг с резким запахом газа из его полости изъяли правоохранители для проведения соответствующей экспертизы.

По факту происшествия соответствующие органы проводят расследование.