автомобиль, несовершеннолетний, угонВ Городку неповнолітній намагався викрасти автомобіль. Зловмиснику загрожує до п’яти років позбавлення волі. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

До поліції 20 квітня близько 01.00 надійшло повідомлення від 35-річного жителя одного із сіл району. За словами заявника, на автозаправці у місті Городок невідома особа намагалася викрасти його автомобіль "Opel Vectra" на іноземній реєстрації.

Власник машини затримав зловмисника та передав поліцейським, які оперативно прибули на місце події. Встановлено,що до спроби вчинення злочину причетний 16-річний місцевий мешканець.

Відкрите кримінальне провадження за ч.1 ст.289 Кримінального кодексу України (незаконне заволодіння транспортним засобом). Максимальне покарання, передбачене статтею, - позбавлення волі на строк від трьох до п’яти років.

Проводиться досудове розслідування.


В Городке несовершеннолетний пытался угнать автомобиль. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В полицию 20 апреля около 01.00 поступило сообщение от 35-летнего жителя одного из сел района. По словам заявителя, на автозаправке в городе Городок неизвестный пытался похитить его автомобиль "Opel Vectra" на иностранном регистрации.

Владелец машины задержал злоумышленника и передал полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия. Установлено, что к попытке совершения преступления причастен 16-летний местный житель.

Открытое уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Проводится досудебное расследование.