зубр, спасателиНа Львівщині рятувальники витягли з меліоративного каналу зубра. Про це повідомляє прес-служба Держслужби з надзвичайних ситуацій у Львівській області.

20 січня о 17.21 до Служби порятунку "101" надійшло повідомлення про те, що в с. Збруї Бродівського району в лісовому масиві в меліоративний канал впала тварина.

До місця виклику виїхало пожежно-рятувальне відділення 10-ї Державної пожежно-рятувальної частини м. Броди. Як з’ясувалось на місці події у канал глибиною 3 м впав зубр, ногами провалився під лід та самостійно не може вибратись. На момент прибуття рятувальників до місця виклику тварина вже була знесилена та була загроза її переохолодження.         

Пожежно-рятувальне відділення за допомогою мотузки витягло тварину на поверхню. Через тривалий час перебування зубра в каналі з водою він зазнав значного переохолодження та самостійно не міг рухатись, то ж його ще й зігріли, обклавши соломою.


На Львовщине спасатели вытащили из мелиоративного канала зубра. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

20 января в 17.21 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в с. Збруи Бродовского района в лесном массиве в мелиоративный канал упала животное.

К месту вызова выехали пожарно-спасательное отделение 10-й Государственной пожарно-спасательной части г. Броды. Как выяснилось на месте происшествия, в канал глубиной 3 м упал зубр, ногами провалился под лед и самостоятельно не может выбраться. На момент прибытия спасателей к месту вызова животное уже было обезсилено, и была угроза его переохлаждения.

Пожарно-спасательное отделение с помощью веревки вытянуло животное на поверхность. Из-за длительного пребывания зубра в канале с водой он испытал значительное переохлаждение и самостоятельно не мог двигаться, поэтому его еще и согрели, обложив соломой.