Трускавец, отель, проект, строительство

Торговельний центр, будівництво якого планується у парку Трускавця, відноситься до об’єктів підвищеної екологічної небезпеки. Про це повідомив проектувальник реконструкції приміщення на вул. Торосевича, 8 у заяві про наміри, опублікованій на шпальтах "Джерел Трускавця". Замовником робіт є приватне підприємство "Квітка Полонини", де директором Віктор Возняк. 

Як з’ясувалося з документу, новий комплекс зможе одночасно обслуговувати 627 осіб, у ньому передбачається влаштувати: підприємства торгівлі із загальною площею 2522,53 м²; підприємства харчування загальною місткістю на 195 місць; апарт-готель на 31 номерів; дахову газову котельню теплопродуктивністю 159,4 кт. А згідно п.1 "Устаткування для виробництва електроенергії, пари і гарячої води тепловою потужністю 200 кВт і більше з використанням органічного палива", переліку затвердженого постановою КМУ за № 808 від 2013 р., проектований об’єкт відноситься до видів діяльності та об’єктів, що становлять підвищену екологічну небезпеку.

Викиди в атмосферне повітря димових газів від газових котлів власної котельні торговельно-готельного центру на Торосевича, 8 міститимуть забруднюючі речовини - оксиди азоту, оксид вуглецю та парникові гази (метан, діоксид вуглецю). Однак, як стверджує проектант, перевищень нормативних значень гранично допустимих концентрацій забруднюючих речовин в атмосферному повітрі та утворення зони забруднення у районі розташування комплексу не очікується.

Процедура оприлюднення заяви про наміри передбачає участь громадськості в обговоренні проекту будівництва. Трускавчани з питаннями та пропозиціями повинні звернутися протягом 30 днів в органи місцевого самоврядування за адресою: м. Трускавець, вул.Бориславська,2; тел.: 5-14-49; 6-77-01 (факс). Елетронна пошта: tmr@ukr.net. Пропозиції у письмовому вигляді подавати у відділ організаційного забезпечення діяльності виконкому (тел.т5-12-54, головний спеціаліст зі звернень громадян Кравець Галина Михайлівна).


Торговый центр, строительство которого планируется в парке Трускавца, относится к объектам повышенной опасности. Об этом сообщил проектировщик реконструкции помещения на ул. Торосевича, 8 в заявлении о намерениях, опубликованной на страницах "Источников Трускавца". Заказчиком работ является частное предприятие "Квитка Полонины", где директором Виктор Возняк. 

Как выяснилось из документа, новый комплекс сможет одновременно обслуживать 627 человек, в нем предполагается устроить: предприятия торговли с общей площадью 2522,53 м²; предприятия питания общей вместимостью на 195 мест; апарт-отель на 31 номеров; кровельную газовую котельную теплопроизводительностью 159,4 кт. А согласно п.1 "Оборудование для производства электроэнергии, пара и горячей воды тепловой мощностью 200 кВт и более с использованием органического топлива", перечня утвержденного постановлением КМУ за № 808 от 2013, проектируемый объект относится к видам деятельности и объектам, представляющим повышенную экологическую опасность.

Выбросы в атмосферный воздух дымовых газов от газовых котлов собственной котельной торгово-гостиничного центра на Торосевича, 8 будт содержать загрязняющие вещества - оксиды азота, оксид углерода и парниковые газы (метан, диоксид углерода). Однако, как утверждает проектировщик, превышений нормативных значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и образования зоны загрязнения в районе расположения комплекса не ожидается.

Процедура обнародования заявления о намерениях предусматривает участие общественности в обсуждении проекта строительства. Трускавчане с вопросами и предложениями должны обратиться в течение 30 дней в органы местного самоуправления по адресу: г. Трускавец, ул.Бориславская, 2; тел.: 5-14-49; 6-77-01 (факс), элетронной почте: tmr@ukr.net. Предложения в письменном виде нужно подавать в отдел организационного обеспечения деятельности исполкома (тел.т5-12-54, главный специалист по обращениям граждан Кравец Галина Михайловна).