военные приборы, контрабанда, КраковецЗа незаконне вивезення з України товарів військового призначення судитимуть жінку на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом прокуратури області, слідчими Управління Служби безпеки України у Львівській області завершено досудове розслідування за фактом вчинення мешканкою Київщини кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.333 КК України (порушення порядку здійснення міжнародних передач товарів, що підлягають державному експортному контролю).

Встановлено, що вказана громадянка цьогоріч у лютому, задля власного збагачення, намагалася незаконно здійснити експорт з України до Республіки Франції приставки нічної ПДС-1, призначеної для застосування у складі оптичного приладу наземної артилерії, нічного спостережного приладу ННО-21 та розвідувального теодоліту РТ. Під час поглибленого огляду автомобіля на пункті пропуску "Краковець", ці товари вилучені правоохоронцями.

На даний час обвинувальний акт скеровано до Яворівського районного суду для розгляду по суті. За вчинене обвинуваченій загрожує покарання у вигляді штрафу або обмеження чи позбавлення волі на строк до 3 років.


За незаконный вывоз из Украины товаров военного назначения будут судить женщину на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры области, следователями Управления Службы безопасности Украины во Львовской области завершено досудебное расследование по факту совершения жительницей Киевской области уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Установлено, что указанная гражданка году в феврале, для собственного обогащения, пыталась незаконно осуществить экспорт из Украины в Республику Франция приставку ночную ПДС-1, предназначенную для применения в составе оптического прибора наземной артиллерии, ночного наблюдательного прибора ННО-21 и разведывательного теодолита РТ. Во время углубленного осмотра автомобиля на пункте пропуска "Краковец", эти товары изъяты правоохранителями.

В настоящее время обвинительный акт направлен в Яворовский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенное обвиняемой грозит наказание в виде штрафа или ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.