ОХМАТДЕТ, травматолог-ортопед, взяткаУ Львові на хабарі затримано лікаря Комунального закладу Львівська обласна дитяча клінічна лікарня "ОХМАТДИТ". Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Сьогодні затримано дитячого ортопед-травматолога Комунального закладу Львівська обласна дитяча клінічна лікарня "ОХМАТДИТ" за вимагання та отримання хабара в сумі 250 доларів. Вказану суму він вимагав від матері дитини за виготовлення та видачу консультативного висновку спеціаліста, необхідного для визнання лікарсько-консультативною комісією дитини інвалідом та оформлення медичного висновку про дитину-інваліда.

У провадженні тривають першочергові слідчі дії, вирішується питання щодо повідомлення лікарю про підозру за ч. 3 ст. 368 КК України та обрання йому запобіжного заходу.

За вчинення вказаного злочину хабарнику загрожує покарання до 10 років позбавлення волі з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років та з конфіскацією майна.


Во Львове на взятке задержан врач коммунального учреждения Львовская областная детская клиническая больница "ОХМАТДЕТ". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Сегодня задержан детский ортопед-травматолог Коммунального заведения Львовская областная детская клиническая больница "ОХМАТДЕТ" за вымогательство и получение взятки в сумме 250 долларов. Указанную сумму он требовал от матери ребенка за изготовление и выдачу консультативного заключения специалиста, необходимого для признания врачебно-консультативной комиссией ребенка инвалидом и оформление медицинского заключения о ребенке-инвалиде.

В производстве продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении врачу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрания ему меры пресечения.

За совершение указанного преступления взяточнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.