кафе, отравлениеЖертвами отруєння в кафе "На гірці" у м. Сколе стало вже 20 людей. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської ОДА.

За даними Львівського обласного центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф, всього від початку захворювання госпіталізовано 20 осіб, в т.ч. 1 дитина - 16 років. З них 19 осіб (1 дитина) - в інфекційне відділення Сколівської ЦРЛ і 1 особа – Ново-Роздольської МЛ.

Нагадаємо, серед пацієнтів є особи, що святкували весілля в кафе "На гірці" (м. Сколе) 15 вересня 2018 року, інші в цьому ж кафе – день народження 16 вересня 2018 року. В їжу вживали різноманітні салати, м’ясо, рибу, десерти, кавун.

Потерпілі вважають, що отруїлися налисниками.

Стан пацієнтів середньої важкості.


Жертвами отравления в кафе "На горке" в пгт. Сколе стало уже 20 человек. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

По данным Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, всего с начала заболевания госпитализированы 20 человек, в т.ч. 1 ребенок - 16 лет. Из них 19 человек (1 ребенок) - в инфекционное отделение Сколивской ЦРБ и 1 человек - Ново-Роздольский МЛ.

Напомним, среди пациентов являются лица, праздновали свадьбу в кафе "На горке" (г.. Сколе) 15 сентября 2018, другие в этом же кафе - день рождения 16 сентября 2018. В пищу употребляли разнообразные салаты, мясо, рыбу, десерты, арбуз.

Пострадавшие считают, что отравились блинчиками.

Состояние пациентов средней тяжести.