Стебник, провал, акцияМешканці Стебника перекриватимуть дорогу. Люди переживають через карстові провалля. Про це повідомляє видання Truskavets.Today

Цієї суботи, 21 липня, громада міста Стебника, а також села Солець проведуть акцію протесту через бездіяльність влади щодо ліквідації карстових проваль. Акція протесту відбудеться одночасно у двох місцях: біля Стебницької міської ради і центральної зупинки села Солець. Початок о 14:00.

Цього тижня мешканці Стебника також попередили про можливе перекриття дороги на Трускавець та на Стебник.

"Вже минув майже рік з часу карстового провалу земної поверхні на території Стебницького ГХП "Полімінерал". Одразу після провалу почалась кипуча діяльність органів державної влади. Для вирішення нагальних питань, пов’язаних з провалом, на місце прибув навіть перший віце-прем’єр міністр п. С. Кубів. І що ж ми маємо в результаті? А практично нічого, окрім переносу лінії електропередач на Трускавець та проекту нової під’їзної дороги.  До речі, шлях нової дороги знов потрапляє в зону карстопровалів, а тому десятки мільйонів гривень просто можуть бути викинуті на вітер. Хоча, нібито, ведеться моніторінг поверхні, але практична доцільність його сумнівна. До розв’язання проблеми залучені спеціалісти, але їх кваліфікація також викликає багато застережень. Не зроблено ж головного – не винесено в натуру межі можливого карстового провалу та заходів по недопущенню їх в майбутньому. Тимчасовий об’їзд аварійної ділянки дороги для габаритних автомобілів  через Стебник вщент розбиває міські автошляхи і навіть призводить до руйнування житлових будинків. На наші багаторазові звернення ми отримуємо тільки відписки”, – йдеться у заяві громади.

Нагадаємо, 30 вересня 2017 року у Стебнику стався обвал на місці карстової пустоти. Обвалилась зона діаметром 300 метрів на глибину до 50 метрів. Локація обвалу 500 метрів від дороги Дрогобич-Трускавець. В результаті на дорозі пішли тріщини.


Жители Стебника будут перекрывать дорогу. Люди переживают из-за карстовых провалов. Об этом сообщает издание Truskavets.Today

В субботу, 21 июля, громада города Стебника, а также села Солец проведут акцию протеста из-за бездействия власти по ликвидации карстовых провалов. Акция протеста состоится одновременно в двух местах: у Стебницкого городского совета и центральной остановки села Солец. Начало в 14:00.

На этой неделе жители Стебника также предупредили о возможном перекрытии дороги на Трускавец и на Стебник.

"Уже прошел почти год с момента карстового провала земной поверхности на территории Стебницкого ГХП "Полиминерал". Сразу после провала началась кипучая деятельность органов государственной власти. Для решения неотложных вопросов, связанных с провалом, на место прибыл даже первый вице-премьер министр п. С. Кубов. и что же мы имеем в итоге? Практически ничего, кроме переноса линии электропередач на Трускавец и проекта новой подъездной дороги. Кстати, путь новой дороги вновь попадает в зону карстопровалов, а потому десятки миллионов гривен просто могут быть выброшены на ветер. Хотя, якобы, ведется мониторинг поверхности, но практическая целесообразность его сомнительна. К решению проблемы привлечены специалисты, но их квалификация также вызывает много вопросов. Не сделано же главного - не вынесены в натуру границы возможного карстового провала и меры по недопущению их в будущем. Временный объезд аварийного участка дороги для габаритных автомобилей через Стебник полностью разбивает городские автодороги и даже приводит к разрушению жилых домов. На наши неоднократные обращения мы получаем только отписки", - идется в заявлении общины.

Напомним, 30 сентября 2017 года в Стебнике произошел обвал на месте карстовой пустоты. Обвалилась зона диаметром 300 метров на глубину до 50 метров. Локация обвала 500 метров от дороги Дрогобыч-Трускавец. В результате на дороге пошли трещины.