отравление, дети, школа, угарный газУ школі Жидачівського району отруїлися, ймовірно, чадним газом дві дівчинки. Дітей госпіталізували у лікарні. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської ОДА.

19 лютого, близько 11:40, у с. Тейсарів Жидачівського району зі скаргами на погане самопочуття через можливе отруєння чадним газом у приміщенні місцевої школи звернулися дві учениці 6-го класу. Одна з потерпілих у задовільному стані госпіталізована у Жидачівську ЦРЛ, інша у супроводі батьків звернулася та у задовільному стані була госпіталізована у Стрийську МЛ.

Аварійна бригада ПАТ "Львівгаз" тимчасово припинила подачу газу до газової пічки у 6-му класі. За результатами перевірки щодо газопостачання у інших класах порушень не виявлено, навчальний процес не припинявся.

Обставини події встановлюються.


В школе Жидачевского района отравились, вероятно, угарным газом две девочки. Детей госпитализировали в больницу. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

19 февраля, около 11:40, в с. Тейсаров Жидачевского района с жалобами на плохое самочувствие из-за возможного отравления угарным газом в помещении местной школы обратились две ученицы 6-го класса. Одна из пострадавших в удовлетворительном состоянии госпитализирована в Жидачевскую ЦРБ, другая в сопровождении родителей обратилась и в удовлетворительном состоянии была госпитализирована в Стрыйскую МЛ.

Аварийная бригада ОАО "Львовгаз" временно прекратила подачу газа к газовой печке в 6-м классе. По результатам проверки газоснабжения в других классах нарушений не выявлено, учебный процесс не прекращался.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.