присвоение, растрата, Аграрный фонд, расследованиеУ Львові повідомлено про підозру трьом членам злочинного угрупування у вчиненні низки злочинів, зокрема привласненні коштів Аграрного фонду. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуального керівництва прокуратури Львівської області повідомлено про підозру двом мешканцям Львівщини та одному мешканцю Волині у вчиненні злочинів, передбачених ч.5 ст.191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем, ч.1 ст.209 (легалізація (відмивання) доходів, одержаних злочинним шляхом) ч.1 ст.366 КК України (службове підроблення) КК України.

Як вдалось встановити, організована група у складі директора товариства з обмеженою відповідальністю, комерційного директора та заступника директора упродовж 2016 року, зловживаючи службовим становищем, всупереч умовам договору купівлі-продажу із ПАТ "Аграрний фонд" (засновником та власником 100 % статутного фонду якого є Кабінет Міністрів України), заволоділа грошовими коштами вказаного підприємства на майже 5 млн грн.

Члени злочинного угруповання шляхом підписання договорів купівлі-продажу, отримали як передоплату грошові кошти за поставку зерна пшениці ІІ класу, які перевели у готівку та привласнили. У подальшому, для прикриття своїх неправомірних дій зловмисники, ухилившись від виконання договірних зобов’язань, відчужили свої частки у статутному фонді, вийшовши із складу засновників Товариства та змінили назву і адресу реєстрації підприємства, шляхом фальсифікації документів.

Усім підозрюваним обрано запобіжні заходи у вигляді цілодобового домашнього арешту. Досудове розслідування у кримінальному провадженні триває та перебуває на контролі прокуратури області. За вчинення інкримінованих кримінальних правопорушень передбачено покарання у вигляді позбавлення волі терміном від 7 до 12 років з конфіскацією майна.


Во Львове сообщено о подозрении трем членам преступной группировки в совершении ряда преступлений, в частности присвоении средств Аграрного фонда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области сообщено о подозрении двум жителям Львовщины и одному жителю Волыни в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка) УК Украины.

Как удалось установить, организованная группа в составе директора общества с ограниченной ответственностью, коммерческого директора и заместителя директора в течение 2016 года, злоупотребляя служебным положением, вопреки условиям договора купли-продажи с ОАО "Аграрный фонд" (учредителем и владельцем 100% уставного фонда которого является Кабинет министров Украины), завладела денежными средствами указанного предприятия почти на 5 млн грн.

Члены преступной группировки путем подписания договоров купли-продажи получили в качестве предоплаты деньги за поставку зерна пшеницы II класса, которые обналичили и присвоили. В дальнейшем, для прикрытия своих неправомерных действий злоумышленники, уклонившись от выполнения договорных обязательств, произвели отчуждение своей доли в уставном фонде, выйдя из состава учредителей Общества, и изменили название и адрес регистрации предприятия, путем фальсификации документов.

Всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле прокуратуры области. За совершение инкриминируемых уголовных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.