Львовводоканал, тарифНа виконання вимог Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг 5 жовтня 2018 у Львівводоканалі відбулося відкрите обговорення питання щодо необхідності коригування тарифів на послуги з централізованого водопостачання на 2019 рік. Про це повідомляється на сайті "Львівводоканалу". 

Відповідно до поданих розрахунків планові тарифи на 2019 рік для різних категорій споживачів зростуть від 35,7% до 46,3%. А саме:

Для споживачів, які не є суб’єктами господарювання у сфері водопостачання та водовідведення, водоспоживання зросте на 46,3% і становитиме:

  • централізоване водопостачання – 10,73 грн. (з ПДВ)
  • централізоване водовідведення – 8,16 грн. (з ПДВ)

Для споживачів, які є ліцензіатами з централізованого водопостачання та водовідведення (оптових споживачів) водоспоживання зросте на 35,7% і становитиме:

  • централізоване водопостачання – 4,64 грн. (з ПДВ)
  • централізоване водовідведення – 2,05 (з ПДВ)

Для споживачів, які є суб’єктами господарювання у сфері централізованого постачання холодної води та водовідведення, водоспоживання зросте на 45,3% і становитиме:

  • централізоване водопостачання – 11,74 грн. (з ПДВ)
  • централізоване водовідведення – 8,66 (з ПДВ)

На зміну тарифів вплинули зростання основних складових тарифів, зазначають у ЛКП "Львівводоканал".

Остаточне рішення буде прийнято після розгляду проектів розрахунків та їх опрацювання з боку Національної комісії. Після врахування зауважень Нацкомісії заплановано проведення других громадських слухань з цього питання.


Во исполнение требований Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 5 октября 2018 в Львовводоканале состоялось открытое обсуждение вопроса о необходимости корректировки тарифов на услуги по централизованному водоснабжению на 2019 год. Об этом сообщается на сайте "Львовводоканала". 

Согласно представленным расчетов плановые тарифы на 2019 для различных категорий потребителей вырастут от 35,7% до 46,3%. А именно:

Для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере водоснабжения и водоотведения, водопотребления вырастет на 46,3% и составит:

  • централизованное водоснабжение - 10,73 грн. (С НДС)
  • централизованное водоотведение - 8,16 грн. (С НДС)

Для потребителей, которые являются лицензиатами по централизованному водоснабжению и водоотведению (оптовых потребителей), водопотребление возрастет на 35,7% и составит:

  • централизованное водоснабжение - 4,64 грн. (С НДС)
  • централизованное водоотведение - 2,05 (с НДС)

Для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного снабжения холодной воды и водоотведения, водопотребления вырастет на 45,3% и составит:

  • централизованное водоснабжение - 11,74 грн. (С НДС)
  • централизованное водоотведение - 8,66 (с НДС)

На изменение тарифов повлияли рост основных составляющих тарифов, отмечают в ЛКП "Львовводоканал".

Окончательное решение будет принято после рассмотрения проектов расчетов и их обработки со стороны Национальной комиссии. После учета замечаний Нацкомиссии запланировано проведение вторых общественных слушаний по этому вопросу.