мошенники, инспекторы, ГострудаГУ Держпраці у Львівській області закликає роботодавців остерігатися шахраїв. Про це повідомляється на сайті ГУ Держпраці у Львівській області.

ГУ Держпраці у Львівській області закликає роботодавців остерігатися псевдоінспекторів, які можуть прийти під виглядом державних інспекторів.

"Звертаємо увагу, що під час інспекційних відвідувань інспектор зобов’язаний пред’явити службове посвідчення і направлення на проведення контрольного заходу. Отже, обов’язково перевіряйте усі документи! Нагадаємо, що направлення на проведення інспекційного відвідування повинне бути скріплене печаткою та підписом відповідної посадової особи. В направленні також обов’язково зазначені суб’єкт господарювання, дата початку та закінчення контрольного заходу та підстава для проведення інспекційного відвідування. Окрім цього, у направленні вказуються прізвища та ініціали інспекторів".

Водночас інформацію щодо виданих посвідчень інспекторам праці  Держпраці та органів місцевого самоврядування можна перевірити на сайті Державної служби України з питань праці у розділі “Здійснення державного контролю  за додержанням законодавства про працю” або  за телефоном (044) 288-10-00.

Слід наголосити, що  суб’єкт господарювання має право не допускати осіб, що прибули з метою проведення інспекційного відвідування, якщо вони не пред’явили вказаних документів.

Якщо у Вас виникають сумніви щодо повноважень особи, яка прийшла на перевірку та достовірності  документів, які вона надала,  негайно телефонуйте до Головного управління Держпраці у Львівській області за номером: (032) 235-48-42.

У випадку виявлення псевдоінспектора необхідно також  повідомити про цей факт правоохоронні органи. При можливості здійсніть фото, відеозйомку.


ГУ Гоструда во Львовской области призывает работодателей остерегаться мошенников. Об этом сообщается на сайте ГУ Гоструда во Львовской области.

ГУ Гоструда во Львовской области призывает работодателей остерегаться псевдоинспекторов, которые могут прийти под видом государственных инспекторов.

"Обращаем внимание, что во время инспекционных посещений инспектор обязан предъявить служебное удостоверение и направление на проведение контрольного мероприятия. Итак, обязательно проверяйте все документы! Напомним, что направление на проведение инспекционного посещения должно быть скреплено печатью и подписью соответствующего должностного лица. В направлении также обязательно указаны субъект хозяйствования, дата начала и окончания контрольного мероприятия и основание для проведения инспекционного посещения. Кроме этого, в направлении указываются фамилии и инициалы инспекторов".

В то же время информацию о выданных удостоверениях инспекторам труда Гоструда и органов местного самоуправления можно проверить на сайте Государственной службы Украины по вопросам труда в разделе "Осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о труде" или по телефону (044) 288-10-00.

Следует отметить, что субъект хозяйствования имеет право не допускать лиц, прибывших с целью проведения инспекционного посещения, если они не предъявили указанные документы.

Если у Вас возникают сомнения относительно полномочий лица, которое пришло на проверку, и достоверности предоставленных документов, немедленно звоните в Главное управление Гоструда во Львовской области по телефону: (032) 235-48-42.

В случае обнаружения псевдоинспекторов необходимо также сообщить в правоохранительные органы. При возможности выполните фото, видеосъемку.