улица Ерошенко, реконструкция, движениеУ рамках масштабної реконструкції вулиці Шевченка у Львові, планують запровадити двосторонній рух на вулиці Єрошенка, аби спростити водіям доїзд до центру міста. Про це пишуть на сторінці “Львівавтодору” у соціальній мережі “Facebook”, інформує "Варта 1". 

На ділянці дороги, від вул. Левандівської до Єрошенка, пропонують запровадити двосторонній рух на вул. Єрошенка, для спрощення об’їзду центру по Єрошенка. Також планується далі світлофор на перехресті вулиць Шевченка та Єрошенка - для спрощення лівих поворотів та пріоритетного пропуску громадського транспорту. З цією ж метою вулиця Єрошенка, на під’їзді до перехрестя із Шевченка, розширюється до трьох повноцінних смуг руху.

На всій ділянці планується чотири смуги руху, на під’їзді до Єрошенка — це три смуги в напрямку центру і одна від центру. Крайня права — до центру, середня — на поворот на Єрошенка та ліва — для громадського транспорту, який їхатиме без конфлікту з потоком авто, що повертають. Біля перехрестя з Залізничною, на початку майбутньої розв’язки, одна спільна смуга в напрямку Рясного розділяється на дві: одна для громадського транспорту, що рухається прямо, а друга — для іншого транспорту.

Смуги громадського транспорту поза межами перехресть відділяються від інших смуг фізичними делінеаторами.

Заїзди на другорядні вулиці виконуються з підвищенням проїзної частини до рівня тротуару. У просторі між деревами мають бути облаштовані кишені для паркування. Також на вулиці Шевченка заплановано велодоріжки у обох напрямках та відповідні безпечні велопереїзди.

a517cdf2df9bf168e07cb55b8a114f3b.md.jpg 2b656d0517b2029f1f7d584406d66189.md.jpg ef04f4f2db09650fab878d7813cd81b3.md.jpg acfe0dd527a45a52d22f754ae24b9184.md.jpg


В рамках масштабной реконструкции улицы Шевченко во Львове планируют ввести двустороннее движение на улице Ерошенко, чтобы упростить водителям доезд до центра города. Об этом пишут на странице "Львовавтодора" в социальной сети "Facebook".

На участке дороги, от ул. Левандовский до Ерошенко, предлагают ввести двустороннее движение на ул. Ерошенко, для упрощения объезда центра по Ерошенко. Также планируется дальше светофор на перекрестке улиц Шевченко и Ерошенко - для упрощения левых поворотов и приоритетного пропуска общественного транспорта. С этой же целью улица Ерошенко, на подъезде к перекрестку с Шевченко, расширяется до трех полноценных полос движения.

На всем участке планируется четыре полосы движения, на подъезде к Ерошенко - это три полосы в направлении центра и одна от центра. Крайняя правая - к центру, средняя - на поворот на Ерошенко и левая - для общественного транспорта, ехать без конфликта с потоком авто возвращают. У перекрестка с Железнодорожной, в начале будущей развязки, одна общая полоса в направлении Рясного разделяется на две: одна для общественного транспорта, движущегося прямо, а вторая - для другого транспорта.

Полосы общественного транспорта за пределами перекрестков отделяются от других полос физическими делинеаторамы.

Заезды на второстепенные улицы выполняются с повышением проезжей части до уровня тротуара. В пространстве между деревьями должны быть оборудованы карманы для парковки. Также на улице Шевченко запланированы велодорожки в обоих направлениях и соответствующие безопасные велопереизды.