детский дом семейного типаУ Львові цього року планують створити вже п'ятий будинок сімейного типу. Про це повідомив начальник відділу "Служба у справи дітей" Львівської міської ради Ростислав Тимків під час звіту про роботу відділу, інформує прес-служба Львівської міської ради.

За словами начальника відділу "Служба у справах дітей" Львівської міської ради Ростислава Тимківа, серед найближчих планів – вже у березні відкрити новий, уже п’ятий дитячий будинок сімейного типу у Львові.

Наразі у підпорядкуванні міста є два заклади інтернатного типу. Це загальноосвітня школа-інтернат №2 (вул. Просвіти), в якій навчається 134 дитини, і з них 92 дитини є мешканцями м.Львова. А також це  дитячий дошкільний будинок №1 (вул. Таджицька), в якому перебуває 53 дітей, з яких 30 дітей є мешканцями м. Львова. Більшість з цих дітей мають батьків, але живуть у закладах. Проте у 2018 році ці два заклади припинять своє функціонування як заклади інституційного догляду та виховання.

"Робота служби направлена на спонукання батьків до виконання батьківських обов’язків, повернення дітей у сім'ю та у разі потреби – вжиття заходів щодо своєчасного надання дитині статусу дитини, позбавленої батьківського піклування", - наголосив начальник відділу "Служба у справах дітей".

Довідка SQ. Станом на початок 2018 року на обліку у Львові 104 дітей, які опинились в складних життєвих обставинах. Ці діти проживають в 71 сім’ях. За 2017 рік на облік поставлено 61 дитину, знято з обліку 37 дітей. Впродовж року у зв’язку з загрозою життю та здоров’ю, проведено негайне відібрання від батьків 9 дітей. Відтак, 4 цих дітей влаштовані в будинок дитини, 2 – в дитячий будинок, 3 – у притулок для дітей.


Во Львове в этом году планируют создать уже пятый дом семейного типа. Об этом сообщил начальник отдела "Служба по делам детей" Львовского городского совета Ростислав Тымкив во время отчета о работе отдела, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По словам начальника отдела "Служба по делам детей" Львовского городского совета Ростислава Тымкива, среди ближайших планов - уже в марте открыть новый, уже пятый детский дом семейного типа во Львове.

Сейчас в подчинении города есть два заведения интернатного типа. Это общеобразовательная школа-интернат №2 (ул. Просвещения), в которой учится 134 ребенка, и из них 92 ребенка являются жителями Львова. А также это детский дошкольный дом №1 (ул. Таджикская), в котором находится 53 детей, из которых 30 детей являются жителями г. Львов. Большинство из этих детей имеют родителей, но живут в учреждениях. Однако в 2018 году эти два заведения прекратят свое функционирование как учреждения институционального ухода и воспитания.

"Работа службы направлена ​​на побуждение родителей к выполнению родительских обязанностей, возвращению детей в семью и в случае необходимости - принятие мер по своевременному предоставлению ребенку статуса ребенка, лишенного родительской опеки", - отметил начальник отдела "Служба по делам детей".

Справка SQ. По состоянию на начало 2018 год на учете в Львове 104 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Эти дети проживают в 71 семьях. По данным 2017 года, на учет поставлен 61 ребенок, снято с учета 37 детей. В течение года в связи с угрозой жизни и здоровью, проведено немедленный отбор от родителей 9 детей. Четверо из этих детей устроены в дом ребенка, 2 - в детский дом, 3 - в приют для детей.