сухостой, поджег, депутатУ Городоцькому районі місцевого депутата спіймали на спалюванні сухої трави. Про це повідомляє "Львівський портал"

У Городоцькому районі "на гарячому" спіймали депутата Суховільської сільської ради під час того, як він спалював сухостій. Про це під час апаратної наради у Львівській ОДА цього тижня повідомив директор Львівського обласного контактного центру Тарас Роп’яник.

"Порушником виявився депутат Суховільської сільської ради Городоцького району. Зважаючи на те, що ця людина є небідна, його декларація є у вільному доступі, я просив би зробити це показовим випадком на всю область", – додав Тарас Роп’яник.

Як, своєю чергою, зазначив голова Держекоінспекції Львівщини Микола Маланич, як тільки поліція надасть всі необхідні матеріали, депутата оштрафують за порушення природоохоронного законодавства.

"Про цей випадок я знаю, зараз стоїть питання правоохоронних органів. Треба, щоб вони надіслали нам матеріали, оскільки на момент паління сухостою зверталися саме у правоохоронні органи. Тому отримавши їх, ми порушника запрошуємо до себе і притягуємо до адміністративної відповідальності", – запевнив Микола Маланич.

Зазначимо, відповідно до чинного законодавства за випалювання сухостою передбачена адміністративна відповідальність у вигляді штрафу від 170 до 340 грн для фізичних осіб і удвічі більше – для юридичних осіб.


В Городокском районе местного депутата поймали на сжигании сухой травы. Об этом сообщает "Львовский портал".

В Городокском районе "на горячем" поймали депутата Суховольского сельского совета во время того, как он сжигал сухостой. Об этом во время аппаратного совещания в Львовской ОГА этой неделе сообщил директор Львовского областного контактного центра Тарас Ропяник.

"Нарушителем оказался депутат Суховольского сельского совета Городокского района. Учитывая то, что этот человек небедный, его декларация в свободном доступе, я просил бы сделать это показательным случаем на всю область", - добавил Тарас Ропяник.

Как, в свою очередь, отметил председатель Госэкоинспекции Львовщины Николай Маланич, как только полиция предоставит все необходимые материалы, депутата оштрафуют за нарушение природоохранного законодательства.

"Об этом случае я знаю, сейчас стоит вопрос правоохранительных органов. Надо, чтобы они прислали нам материалы, поскольку на момент поджигания сухостоя обращались именно в правоохранительные органы. Поэтому получив их, мы нарушителя приглашаем к себе и привлекаем к административной ответственности", - заверил Николай Маланич.

Отметим, согласно действующему законодательству за выжигание сухостоя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 170 до 340 грн для физических лиц и вдвое больше - для юридических лиц.