дом, снос, судУ Львові суд зобов'язав забудовника знести незаконну шестиповерхівку на вул. Варшавській. Будинок звели без дозволів і продали у ньому квартири. Про це повідомляє ZAXID.NET. 

Львівський окружний адміністративний суд зобов’язав забудовника знести самовільно збудоване житло на вул. Варшавській, 22. Відповідне рішення суду оприлюднили у Державному реєстрі судових рішень 1 квітня.

Як йдеться у матеріалах справи, львівська Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю двічі штрафувала забудовника ГО "Наше ідеальне місто", яке веде самочинне будівництво на вул. Варшавській, 22. Зокрема, у січні 2018 року інспектори виявили, що забудовник звів перший поверх будинку, не отримавши на це жодних дозволів. Тоді ГО "Наше ідеальне місто" оштрафували на 651 940 грн і зобов’язали знести самовільно збудований поверх. Попри це забудовник продовжив зводити житло і намагався скасувати штраф через суд.

Через півроку Інспекція ДАБК повторно виїхала за цією адресою – на той момент ГО "Наше ідеальне місто" збудувало уже чотири поверхи з шести планованих. Забудовника оштрафували на 92 тис. грн і знову зобов’язали знести житло. Оскільки ці умови ніхто не виконав, Інспекція ДАБК звернулася до суду.

Під час судового засідання 29 березня Львівський окружний адміністративний суд задовольнив позов Інспекції ДАБК про знесення самовільно збудованої багатоповерхівки на вул. Варшавській, 22. У ГО "Наше ідеальне місто" є 30 днів, щоб подати апеляцію на це рішення суду.

Зазначимо, що за даними сайтів з продажу житла, у будинку на вул. Варшавській, 22 уже розпродані усі квартири.

Нагадаємо, у Львові вперше в Україні триває знесення незаконної багатоповерхівки на вул. Личаківській, 259. Будинок був збудований без жодних дозволів та неякісно. Знесення самовільно збудованої 7-поверхівки планують завершити до Великодня.


Во Львове суд обязал застройщика снести незаконную шестиэтажка на ул. Варшавской. Дом построили без разрешений и продали в нем квартиры. Об этом сообщает ZAXID.NET

Львовский окружной административный суд обязал застройщика снести самовольно построенное жилье на ул. Варшавской, 22. Соответствующее решение суда обнародовали в Государственном реестре судебных решений на 1 апреля.

Как говорится в материалах дела, львовская Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля дважды оштрафовала застройщика ОО "Наше идеальный город", которое ведет самовольное строительство на ул. Варшавской, 22. В частности, в январе 2018 года инспекторы обнаружили, что застройщик возвел первый этаж дома, не получив на это никаких разрешений. Тогда ОО "Наш идеальный город" оштрафовали на 651 940 грн и обязали снести самовольно построенный этаж. Несмотря на это застройщик продолжил возводить жилье и пытался отменить штраф через суд.

Через полгода Инспекция ГАСК повторно выехала по этому адресу - на тот момент ОО "Наш идеальный город" построило уже четыре этажа из шести планируемых. Застройщика оштрафовали на 92 тыс. грн и снова обязали снести жилье. Поскольку эти условия никто не выполнил, Инспекция ГАСК обратилась в суд.

Во время судебного заседание 29 марта Львовский окружной административный суд удовлетворил иск Инспекции ГАСК о сносе самовольно построенной многоэтажки на ул. Варшавской, 22. У ОО "Наш идеальный город" есть 30 дней, чтобы подать апелляцию на это решение суда.

Отметим, что по данным сайтов по продаже жилья, в доме на ул. Варшавской, 22 уже распроданы все квартиры.

Напомним, во Львове впервые в Украине продолжается снос незаконной многоэтажки на ул. Лычаковской, 259. Дом был построен без всяких разрешений и некачественно. Снос самовольно построенной 7-этажки планируют завершить к Пасхе.