Минобороны, бронетанковый завод, суд, прокуратураВійськова прокуратура Центрального регіону подала позов в інтересах Міністерства оборони до Господарського суду Києва про стягнення з державного підприємства "Львівський бронетанковий завод" 6,5 млн. грн.

Про це повідомила прес-служба військової прокуратури.

У 2015 році Міноборони уклало державний контракт з Львівським бронетанковим заводом на виготовлення та поставку бронетехніки.

На виконання умов договору, оборонне відомство здійснило оплату авансу на суму понад 30 млн. гривень. Як потім з’ясувалося, сума сплаченого авансу перевищує витрати на суму 6,5 млн. гривень.

Львівський бронетанковий завод так і не повернув переплачену суму, у зв’язку з чим військова прокуратура регіону заявила позов про повернення цієї суми до державного бюджету.


Военная прокуратура Центрального региона подала иск в интересах Министерства обороны в Хозяйственный суд Киева о взыскании с государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" 6,5 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры.

В 2015 году Минобороны заключило контракт со Львовским бронетанковым заводом на изготовление и поставку бронетехники. Во исполнение условий договора, оборонное ведомство осуществило оплату аванса на сумму более 30 млн. гривен.

Как потом выяснилось, сумма уплаченного аванса превышает затраты на изготовление и поставку заказ на 6,5 млн. грн. Львовский бронетанковый завод так и не вернул переплаченную сумму, в связи с чем, военная прокуратура региона заявила иск о возвращении ее в государственный бюджет.