гриб, рекордсменУ Сколівському районі знайшли білий гриб-рекордсмен вагою 2,4 кг. Про це повідомляє IA ZIK

Погодні умови цьогорічної осені сприяли небувалому урожаю грибів. У соціальних мережах грибники хваляться своєю здобиччю після "тихого полювання". Серед зібраного трапляються справжні рекордсмени – як за розміром, так і за вагою.

Білий гриб-рекордсмен був виявлений біля села Кам’янка Сколівського району Львівської області. Важив гриб 2400 грамів і був практично не пошкоджений шкідниками.

Фото гриба-монстра опубліковано в співтоваристві "Гриби України" в Facebook.

Якщо аналізувати рекорди не серед білих грибів, а в цілому, то найбільшим з виявлених в Україні вважається дощовик, що важив майже 18 кг і знайдений влітку в Київській області.


В Сколевском районе нашли белый гриб-рекордсмен весом 2,4 кг. Об этом сообщает IA ZIK

Погодные условия нынешней осени способствовали небывалому урожаю грибов. В социальных сетях грибники хвастаются своей добычей после "тихой охоты". Среди собранного случаются настоящие рекордсмены - как по размеру, так и по весу.

Белый гриб-рекордсмен был обнаружен у деревни Каменка Сколевского района Львовской области. Весил гриб 2400 граммов и был практически не поврежден вредителями.

Фото гриба-монстра опубликовано в сообществе "Грибы Украины" в Facebook.

Если анализировать рекорды не среди белых грибов, а в целом, то самым большим из обнаруженных в Украине считается дождевик, весивший почти 18 кг и найденный летом в Киевской области.