деревья, посадка, паркПід час толоки у парках Львова висадили 72 дерева та 40 кущів. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

В рамках кампанії "З нами місто розквітає" цієї суботи в місті відбулась передвеликодня загальноміська толока. Близько 1070 людей долучилися до прибирання території парків, скверів. Відтак, загалом у парках Львова висадили 72 дерева та 40 кущів, зібрано 208 м.куб. сміття.

До слова, до прибирання парку "700-річчя Львова" долучився і міський голова Андрій Садовий. Мер висадив у парку дерева і закликав усіх долучитись до озеленення власного міста, адже амбітна ціль Львова на цей рік — висадити 10 тисяч нових зелених насаджень. Для усіх охочих створена навіть спеціальна карта, де є інформація про локації та потребу дерев, які там можна висадити.

Нагадаємо, місяць озеленення, прибирання та благоустрою триває з 18.03.2019 до 18.04.2018. Департамент містобудування запрошує усіх охочих долучатися до загальноміської кампанії "З нами місто розквітає".


Во время субботника в парках Львова высадили 72 дерева и 40 кустов. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В рамках кампании "С нами город расцветает" в эту субботу в городе состоялась предпасхальная общегородская толока. Около 1070 человек приняли участие в уборке территории парков, скверов. Всего в парках Львова высадили 72 дерева и 40 кустов, собрано 208 куб. мусора.

К слову, к уборке парка "700-летия Львова" присоединился и мэр Андрей Садовый. Мэр высадил в парке деревья и призвал всех присоединиться к озеленению собственного города, ведь амбициозная цель Львова на этот год - высадить 10000 новых зеленых насаждений. Для всех желающих создана даже специальная карта, где есть информация о локации и потребность деревьев, которые там можно высадить.

Напомним, месяц озеленения, уборки и благоустройства длится с 18.03.2019 до 18.04.2018. Департамент градостроительства приглашает всех желающих участвовать в общегородской кампании "С нами город расцветает".