штраф, работодатель, ГострудаВиконавча служба примусово стягнула штраф з роботодавця за порушення законодавства про працю. Про це повідомляє прес-служба ГУ Держпраці у Львівській області. 

Виконавча служба Головного територіального управління юстиції у Львівській області примусово стягнула штраф за недопуск інспектора ГУ Держпраці до проведення контрольного заходу.

Раніше  адміністрація одного з  ТзОВ не допустила  головного державного інспектора ГУ Держпраці у Львівській області  до  проведення інспекційного відвідування  щодо  належного оформлення трудових правовідносин. Відтак  ГУ Держпраці у Львівській області  наклала штраф на ТзОВ у розмірі 320 тисяч  гривень.

Днями до ГУ Держпраці у Львівській області надійшла інформація  від виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Львівській області про примусове стягнення  штрафної санкції за порушення законодавства про працю.

Нагадаємо,  що  штрафні санкції  за недодержання законодавства про працю підлягають сплаті протягом одного місяця з дня винесення постанови про їх застосування. Не сплачені у добровільному порядку штрафи стягуються органами виконавчої служби у примусовому порядку.

Детальніше ознайомитися з постановою "Про затвердження Порядку накладення штрафів за порушення законодавства про працю та зайнятість населення" можна за посиланням


Исполнительная служба принудительно взыскала штраф с работодателя за нарушение законодательства о труде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Гоструда во Львовской области. http://lviv.dsp.gov.ua/?p=17621

Исполнительная служба Главного территориального управления юстиции во Львовской области принудительно взыскала штраф за недопуск инспектора ГУ Гоструда к проведению контрольного мероприятия.

Ранее администрация одного из ООО не допустила главного государственного инспектора ГУ Гоструда во Львовской области к проведению инспекционного посещения для надлежащего оформления трудовых правоотношений. Поэтому ГУ Гоструда во Львовской области наложила штраф на ООО в размере 320 тысяч гривен.

На днях в ГУ Гоструда во Львовской области поступила информация от исполнительной службы Главного территориального управления юстиции во Львовской области о принудительном взыскании штрафной санкции за нарушение законодательства о труде.

Напомним, что штрафные санкции за несоблюдение законодательства о труде подлежат уплате в течение одного месяца со дня вынесения постановления об их применении. Не оплаченные в добровольном порядке штрафы взимаются органами исполнительной службы в принудительном порядке.

Подробнее ознакомиться с постановлением "Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения" можно по ссылке