торт, отравились, детиУ Бродівському районі восьмеро осіб, зокрема троє дітей, отруїлися магазинним тортом. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Бродівське відділення поліції 14 березня надійшло повідомлення від лікарів про те, що у медзаклад за допомогою звернулися восьмеро мешканців району. Після надання медичної допомоги одна людина повернулася додому, інших сімох, серед яких троє дітей, госпіталізовано з діагнозом "гострий гастроентороколіт, кишкова інфекція".

Встановлено, що на лікуванні перебувають дорослі віком 28-43 роки та діти віком 7-12 років. Ймовірною причиною отруєння міг стати придбаний в магазині торт на святкування дня народження.

За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.1 ст.325 (порушення правил боротьби з епідеміями) Кримінального кодексу України. Максимальне покарання, передбачене санкцією статті, – до трьох років обмеження волі. Проводиться досудове розслідування.


В Бродовском районе восемь человек, в том числе трое детей, отравились магазинным тортом. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Бродовское отделения полиции 14 марта поступило сообщение от врачей о том, что в медучреждение за помощью обратились восемь жителей района. После оказания медицинской помощи один человек вернулся домой, остальные семеро, среди которых трое детей, госпитализированы с диагнозом "острый гастроентороколит, кишечная инфекция".

Установлено, что на лечении находятся взрослые в возрасте 28-43 года и дети 7-12 лет. Вероятной причиной отравления мог стать приобретенный в магазине торт на празднование дня рождения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование.