артснаряд, огородУ Бродівському районі на присадибній ділянці виявили застарілий снаряд. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

13 листопада о 15:57 до Служби порятунку "101" надійшло повідомлення, що в с. Пеняки Бродівського району під час проведення земляних робіт на присадибній ділянці, на відстані 30 м від житлового будинку виявлено предмет, ззовні схожий на артилерійський снаряд часів ІІ Світової війни. За фактом виявлення боєприпасу повідомлено правоохоронні органи та подано заявку до 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України на вилучення та його знищення.

Водночас, 13 листопада піротехнічним підрозділом 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України було вилучено та знищено 6 боєприпасів часів ІІ Світової війни:

  • 152-мм артилерійський снаряд, що був виявлений в полі поблизу с. Ільковичі Сокальського району.
  • протитанкову міну та 4 артилерійські снаряди калібру 105-мм виявлені під час прогулянки в лісі в с. Гута Сокальського району.

Небезпечні знахідки було вилучено встановленим порядком та знешкоджено в безпечному місці.

Довідка SQ. Від початку року на території області виявлено 1021 вибухонебезпечних предметів та  57 набоїв до стрілецької зброї в 241 місці. Головне управління ДСНС України у Львівській області застерігає мешканців області у жодному разі не чіпати підозрілі знахідки. Вони можуть вибухнути, що призведе до вашого травмування. У разі виявлення боєприпасу чи іншого підозрілого предмету негайно телефонуйте до Служби порятунку за номером 101!


В Бродовском районе на приусадебном участке обнаружили устаревший снаряд. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

13 ноября в 15:57 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в с. Пеняки Бродовского района во время проведения земляных работ на приусадебном участке, на расстоянии 30 м от жилого дома обнаружен предмет, внешне похожий на артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. По факту обнаружения боеприпаса поставлены в известность правоохранительные органы и подана заявка во 2-й специальный центр быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и его уничтожение.

В то же время, 13 ноября пиротехническим подразделением 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины было изъято и уничтожено 6 боеприпасов времен Второй мировой войны:

  • 152-мм артиллерийский снаряд, был обнаружен в поле вблизи с. Ильковичи Сокальского района.
  • противотанковую мину и 4 артиллерийских снаряда калибра 105-мм обнаружены во время прогулки в лесу в с. Гута Сокальского района.

Опасные находки были изъяты в установленном порядке и уничтожены в безопасном месте.

Справка SQ. С начала года на территории области выявлены 1021 взрывоопасный предмет и 57 патронов к стрелковому оружию в 241 месте. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области предостерегает жителей области ни в коем случае не трогать подозрительные находки. Они могут взорваться, что приведет к вашему травмированию. В случае обнаружения боеприпаса или иного подозрительного предмета незамедлительно звоните в Службу спасения по номеру 101!