суд, уклонист, служба, армияБродівський районний суд Львівської області звільнив від відбування покарання хлопця, який відмовився служити строкову службу. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Хлопець був призваний на строкову військову службу строком 18 місяців та отримав повістку з'явитися в Бродівскій ОРВК для відправлення на збірний пункт та подальшого проходження строкової військової служби в Збройних силах України. Проте у зазначений день 21 листопада 2017 року - до військового комісаріату не з'явився, чим ухилився від призову на строкову військову службу (ст. 335 КК України).

Обвинувальний акт у даному кримінальному провадженні надійшов до суду з підписаною сторонами кримінального провадження угодою про визнання винуватості від 29.08.2018 року.

В угоді зазначається, що обвинувачений під час досудового розслідування активно сприяв у проведенні досудового розслідування, покаявся, повністю визнав свою винуватість та погодився на призначення покарання у виді обмеження волі на строк один рік зі звільненням від відбування покарання на іспитовий строк.

5 листопада Бродівський районний суд Львівської області затвердив укладену угоду та призначив узгоджене покарання у виді обмеження волі на строк один рік зі звільненням від його відбування терміном на один рік.


Бродовский районный суд Львовской области освободил от отбывания наказания парня, который отказался служить срочную службу. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Парень был призван на срочную военную службу сроком 18 месяцев и получил повестку явиться в Бродовский ОРВК для отправки на сборный пункт и дальнейшего прохождения срочной военной службы в Вооруженных силах Украины. Однако в указанный день 21 ноября 2017 - в военный комиссариат не явился, чем уклонился от призыва на срочную военную службу (ст. 335 УК Украины).

Обвинительный акт в данном уголовном производстве поступил в суд с подписанным сторонами уголовного производства соглашением о признании виновности от 29.08.2018 года.

В соглашении отмечается, что обвиняемый во время досудебного расследования активно содействовал в проведении досудебного расследования, покаялся, полностью признал свою виновность и согласился на назначение наказания в виде ограничения свободы на срок один год с освобождением от отбывания наказания на испытательный срок.

5 ноября Бродовский районный суд Львовской области утвердил заключенное соглашение и назначил согласованное наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с освобождением от его отбывания сроком на один год.