грибы, отравление, статистикаУ Львові сім’я – батьки та двоє синів 10 та 16 років потрапила до реанімації після того, як скуштували отруйні гриби. Про це повідомляє Держпродспоживслужи у Львівській області.

Отруєння грибами на Львівщині продовжуються. За 12 днів жовтня в області зареєстровані 6 випадків отруєнь грибами, постраждало 15 осіб, в т.ч. 3 дітей. Серед потерпілих 3 осіб померли. Випадки отруєнь грибами зареєстровані у Радехівському, Жидачівському, Буському, Пустомитівському  та Самбірському районах та у м. Львові.

  • Так, у Самбірському районі жінка звернулась на ФАП за медичною допомогою, але відмовилась від госпіталізації. На другий день вона була доставлена швидкою медичною допомогою в Самбірську ЦРЛ у важкому стані, однак її врятувати не вдалось.
  • У Радехівському районі трапились два випадки отруєнь грибами, постраждало 6 осіб, в т.ч. підліток 15 років. Хворі спочатку були госпіталізовані в реанімаційне та терапевтичне відділення Радехівської ЦРЛ у важкому стані (підліток) та в стані середньої важкості. Упродовж 6-9 жовтня переведені в реанімаційне відділення Львівської обласної клінічної лікарні. Хлопчик знаходиться на лікуванні в Західноукраїнському  спеціалізованому дитячому медичному центрі. Стан трьох потерпілих важкий. Один з них, 73-річний чоловік помер.
  • У Жидачівському районі зареєстрований випадок отруєння грибами 59-річної мешканки Закарпатської області, яка померла. Вона звернулась за медичною допомогою в Жидачівську ЦРЛ, а потім була переведена до реанімації Львівської обласної клінічної лікарні  у важкому стані, однак врятувати її не вдалось.
  • У м. Львові грибами отруїлася сім’я з 4 чоловік (батьки та двоє синів 10 та 16 років). Батьки перебувають на стаціонарному лікуванні у Львівській обласні клінічній лікарні, а діти в Західноукраїнському спеціалізованому дитячому медичному центрі.
  • У Буському районі отруїлися мати і син, вони знаходяться на лікуванні в Львівській обласній клінічній лікарні.
  • У Пустомитівському районі на лікуванні в реанімаційному відділенні Пустомитівської ЦРЛ перебуває чоловік.

Таким чином, з початку грибного сезону протягом вересня та за 12 днів жовтня в області зареєстровані 11 випадків отруєнь грибами, постраждало 22 осіб, в т.ч. 4 дітей. З числа потерпілих 4 особи померли.


Во Львове семья - родители и двое сыновей 10 и 16 лет попала в реанимацию после того, как попробовала ядовитые грибы. Об этом сообщает Госпродпотребслужы во Львовской области.

Отравление грибами на Львовщине продолжается. За 12 дней октября в области зарегистрировано 6 случаев отравлений, пострадало 15 человек, в т.ч. 3 детей. Среди пострадавших 3 человека умерли. Случаи отравлений грибами зарегистрированы в Радеховском, Жидачевском, Буском, Пустомытовском и Самборском районах и в г. Львове.

  • Так, в Самборском районе женщина обратилась в ФАП за медицинской помощью, но отказалась от госпитализации. На второй день она была доставлена ​​скорой медицинской помощью в Самборскую ЦРБ в тяжелом состоянии, однако ее спасти не удалось.
  • В Радеховском районе произошли два случая отравления грибами, пострадало 6 человек, в том числе 15-летний подросток. Больные сначала были госпитализированы в реанимационное и терапевтическое отделения Радеховской ЦРБ в тяжелом состоянии (подросток) и в состоянии средней тяжести. В течение 6-9 октября переведены в реанимационное отделение Львовской областной клинической больницы. Мальчик находится на лечении в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре. Состояние трех пострадавших тяжелое. Один из них, 73-летний мужчина скончался.
  • В Жидачевском районе зарегистрирован случай отравления грибами 59-летней жительницы Закарпатской области, которая умерла. Она обратилась за медицинской помощью в Жидачевскую ЦРБ, а затем была переведена в реанимацию Львовской областной клинической больницы в тяжелом состоянии, однако спасти ее не удалось.
  • В г. Львове грибами отравилась семья из 4 человек (родители и двое сыновей 10 и 16 лет). Родители находятся на стационарном лечении в областной клинической больнице, а дети в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре.
  • В Бугском районе отравились мать и сын, они находятся на лечении в областной клинической больнице.
  • В Пустомытовском районе на лечении в реанимационном отделении Пустомытовского ЦРБ находится мужчина.

Таким образом, с начала грибного сезона в течение сентября и за 12 дней октября в области зарегистрировано 11 случаев отравления грибами, пострадало 22 человек, в т.ч. 4 детей. Из числа пострадавших 4 человека умерли.