взятка, сельсоветУ Жовківському районі на хабарі спіймали голову однієї з сільських рад. Про це повідомляє прес-служба військової прокуратури Західного регіону України. 

За процесуальним керівництва військової прокуратури Львівського гарнізону завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні за підозрою голови Сопошинської сільської ради у вчиненні злочину, передбаченого ч. 3 ст. 368 КК України (одержання неправомірної вигоди, службовою особою, яка займає відповідальне становище).

Вказана службова особа одержала неправомірну вигоду у розмірі 2 500 доларів США за надання погодження учаснику АТО на розроблення проекту відведення земельної ділянки у приватну власність площею 0,12 га в с. Сопошин Жовківського району на Львівщині.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Жовківського районного суду Львівської області для розгляду по суті. Санкція ч. 3 ст. 368 КК України передбачає покарання у виді позбавлення волі на строк від 5 до 10 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років, з конфіскацією майна.


В Жолковском районе на взятке поймали главу одного из сельских советов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины. 

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Львовского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению головы Сопошинского сельского совета в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Указанное должностное лицо получило неправомерную выгоду в размере 2500 долларов США за предоставление согласования участнику АТО на разработку проекта отвода земельного участка в частную собственность площадью 0,12 га в с. Сопошин Жолковского района Львовской области.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Жолковский районный суд Львовской области для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.