мина, мостВ Яворівському районі поблизу залізнично-дорожнього моста між станціями Затока та Шкло в поліетиленовому пакеті було виявлено три сучасні мінометні міни. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

Міни були виявлені 13 липня о 11:57 на відстані 250 м. від с. Кам'янобрід Яворівського району Львівської області в низині на землі поблизу залізнично-дорожнього моста між станціями Затока та Шкло, 3 км. пікет №9 ЖД колії.

Як повідомляється, в поліетиленовому пакеті були три стріляні сучасні мінометні міни калібру 82 мм, які не вибухнули внаслідок стрільби.

Спеціалістами вибухотехнічної служби ГУ НП України у Львівській області дані боєприпаси були вилучені та на території вибухового полігону ДСНС “Цунів” у Городоцькому районі о 17:15 їх було знешкоджено. Затримки руху поїздів не було. Обставини події встановлюються.


В Яворовском районе вблизи железнодорожно-дорожного моста между станциями Затока и Стекло в полиэтиленовом пакете были обнаружены три современные минометные мины. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Мины были обнаружены 13 июля в 11:57 на расстоянии 250 м лт с. Каменоброд Яворовского района Львовской области в низине на земле вблизи железнодорожно-дорожного моста между станциями Затока и Стекло, 3 км. пикет №9 ЖД пути.

Как сообщается, в полиэтиленовом пакете были три стреляные современные минометные мины калибра 82 мм, не взорвались в результате стрельбы.

Специалистами взрывотехнической службы ГУ НП Украины во Львовской области данные боеприпасы были изъяты и на территории взрывного полигона ДСНС "Цунив" в Городоцком районе в 17:15 они были обезврежены. Задержки движения поездов не было. Обстоятельства происшествия устанавливаются.