дорога, строительство, Левандовка, РясноеЦього місяця оголосять тендер на проект альтернативної дороги з Рясного до Левандівки. Про це повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради. 

У лютому буде оголошено тендер на створення проектно-кошторисної документації будівництва альтернативної дороги з Рясного, що сполучить вулиці Шевченка та Суботівську.

Про це на своїй сторінці у Фейсбук повідомив депутат Львівської міської ради з фракції "Народний контроль" Михайло Дідух за результатами робочої наради із керівником Департаменту житлового господарства та інфраструктури Іриною Маруняк

"У лютому відбудеться оголошення тендеру на проектні роботи дороги з Рясного. Паралельно триватиме розробка проекту тунелю. Завершення проектних робіт орієнтовно заплановане на серпень-вересень", – розповів Михайло Дідух.

Також на нараді запропонували змінити кількість смуг на вулиці Шевченка під час її реконструкції, розглянути можливість відведення транспорту в бічні вулиці для зменшення його потоку в центральну частину міста.

"До кінця лютого маємо отримати готову візуалізацію ділянки від моста на вулиці Ковча до Левандівської", – додав Михайло Дідух.


В этом месяце объявят тендер на проект альтернативной дороги от Рясного до Левандовки. Об этом сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета. 

В феврале будет объявлен тендер на создание проектно-сметной документации строительства альтернативной дороги с Рясного, объединяющий улицы Шевченко и Субботовскую.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Львовского городского совета из фракции "Народный контроль" Михаил Дидух по результатам рабочего совещания с руководителем Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ириной Маруняк

"В феврале состоится объявление тендера на проектные работы дороги с Рясного. Параллельно будет продолжаться разработка проекта тоннеля. Завершение проектных работ ориентировочно запланировано на август-сентябрь", - рассказал Михаил Дидух.

Также на совещании предложили изменить количество полос на улице Шевченко во время ее реконструкции, рассмотреть возможность отвода транспорта в боковые улицы для уменьшения его потока в центральную часть города.

"До конца февраля должны получить готовую визуализацию участка от моста на улице Ковча к Левандовской", - добавил Михаил Дидух.