Звенигород, парк, проектУ селі Звенигород на місці стародавньої княжої столиці створять перший в Україні історико-культурний парк. На реалізацію проекту "Стародавній Звенигород" виділено близько 12 мільйонів гривень. Про це повідомляє "Сьогодні" з посиланням на в.о. директора департаменту архітектури та розвитку містобудування облдержадміністрації Оксана Ткачук, інформує "Високий замок". 

"Це унікальний проект, в рамках якого ми плануємо відновлення селища і створення історико-культурного парку. Такого у нас в Україні ще немає", — повідомила Оксана Ткачук.

Проект є одним з переможців конкурсу проектів регіонального розвитку Мінрегіону, на його реалізацію виділено близько 12 млн гривень в рамках секторальної бюджетної підтримки ЄС.

"Ми будемо просити про статус національного для заповідника і це наша принципова позиція, щоб зберегти історичні витоки, цінну територію і археологічний ландшафт", — додала Оксана Ткачук.

Крім того, серед новіх проектів — комплексна реставрація Монастирського храму з дзвіницею в селищі Підкамінь Бродівського району.


В селе Звенигород на месте древней княжеской столицы создадут первый в Украине историко-культурный парк. На реализацию проекта "Древний Звенигород" выделено около 12 млн гривен. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на и.о. директора департамента архитектуры и развития градостроительства облгосадминистрации Оксана Ткачук, информирует "Высокий замок". 

"Это уникальный проект, в рамках которого мы планируем восстановление поселка и создание историко-культурного парка. Такого у нас в Украине еще нет", - сообщила Оксана Ткачук.

Проект является одним из победителей конкурса проектов регионального развития Минрегиона, на его реализацию выделено около 12 млн гривен в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС.

"Мы будем просить о статусе национального для заповедника и это наша принципиальная позиция, чтобы сохранить исторические истоки, ценную территорию и археологический ландшафт", - добавила Оксана Ткачук.

Кроме того, среди нових проектов - комплексная реставрация Монастырского храма с колокольней в поселке Подкамень Бродовского района.