петиция, маршрутка, перевозчик, рейтингПропозиція надати можливість мешканцям міста самим обирати перевізників на автобусні маршрути зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій. 

"Зважаючи на теперішню ситуацію з якістю надання послуг перевезення пасажирів в громадському транспорті Львова, пропоную надати можливість львів'янам самим обирати перевізників на той чи інший маршрут за допомогою онлайн голосування", - йдеться у петиції.

Її автор Ярослав Ханас пропонує розробити для львів'ян онлайн сервіс, де буде можливість оцінювати якість надання послуг перевізниками, що, відповідно, повинно бути трансформовано в рейтингову таблицю. В список критеріїв включити: чистоту а автобусах, технічний стан, завантаження автобуса на всьому маршруті, відношення водія до пасажирів. На основі цього пропонується один раз на рік забирати певні маршрути в перевізників з найнижчим рейтингом та віддавати їх перевізникам, які найкраще себе зарекомендують в критерії якості наданих послуг. Ці умови повинні бути прописані в договорі між перевізником і містом.

Автор петиції вважає, що таким чином між перевізниками з'явиться конкуренція, що в свою чергу покращить якість перевезень.

Станом на 14 лютого петицію підписали 11 осіб з 500 необхідних.


Предложение предоставить возможность жителям города самим выбирать перевозчиков на автобусные маршруты зарегистрирована в Единой системе местных петиций

"Учитывая нынешнюю ситуацию с качеством предоставления услуг перевозки пассажиров в общественном транспорте Львова, предлагаю дать возможность львовянам самим выбирать перевозчиков на тот или иной маршрут с помощью онлайн голосования", - говорится в петиции.

Ее автор Ярослав Ханас предлагает разработать для львовян онлайн сервис, где будет возможность оценивать качество предоставления услуг перевозчиками, что, соответственно, должно быть трансформировано в рейтинговую таблицу. В список критериев включить: чистоту а автобусах, техническое состояние, загрузки автобуса на всем маршруте, отношение водителя к пассажирам. На основе этого предлагается один раз в год забирать определенные маршруты у перевозчиков с самым низким рейтингом и отдавать их перевозчикам, которые лучше всего себя зарекомендовавшие в критерии качества предоставляемых услуг. Эти условия должны быть прописаны в договоре между перевозчиком и городом.

Автор петиции считает, что таким образом между перевозчиками появится конкуренция, что в свою очередь улучшит качество перевозок.

По состоянию на 14 февраля петицию подписали 11 человек из 500 необходимых.