взятка, доцент, преподаватель, Львовская политехника

У Львові на хабарі затримали доцента "Львівської Політехніки". Викладач отримав неправомірну вигоду від студента університету за сприяння у підготовці, написанні та захисті дипломної роботи, успішному стажуванні та складанні екзамену. Про це повідомляє Varta 1

У четвер, 11 січня, слідчі Галицького відділу поліції спільно з представниками Управління захисту економіки у Львівській області за процесуальним керівництвом Львівської місцевої прокуратури №1 затримали під час отримання хабаря у 370 доларів доцента однієї з кафедр національного університету "Львівська Політехніка".

За даними Varta 1, йдеться про одного з доцентів кафедри експлуатації та ремонту автомобільної техніки Інституту інженерної механіки та транспорту. Затримання відбулося у робочому кабінеті навчального закладу по вул. С. Бандери, 12 у ході досудового розслідування кримінального провадження, відкритого 5 січня 2018 року за ч. 3 ст.368 Кримінального кодексу України.

Як повідомили у прес-службі прокуратури Львівської області, під час санкціонованого обшуку у робочому кабінеті доцента поліцейські виявили та вилучили ще 21 тисячу гривень та 600 доларів США, а також списки студентів з відмітками про кількість отриманих від них коштів за успішну здачу іспитів.

Невдовзі суд обере для затриманого міру запобіжного заходу, вирішується питання про відсторонення його від займаної посади.

Нагадаємо, екс-викладача Дрогобицького педуніверситету оштрафували на 12,7 тис. грн за вимагання хабара. 


Во Львове на взятке задержали доцента "Львовской политехники". Преподаватель получил неправомерную выгоду от студента университета за содействие в подготовке, написании и защите дипломной работы, успешной стажировке и сдаче экзамена. Об этом сообщает Varta 1

В четверг, 11 января, следователи Галицкого отдела полиции совместно с представителями Управления защиты экономики во Львовской области под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №1 задержали при получении взятки в 370 долларов доцента одной из кафедр Национального университета "Львовская политехника".

По данным Varta 1, речь идет об одном из доцентов кафедры эксплуатации и ремонта автомобильной техники Института инженерной механики и транспорта. Задержание произошло в рабочем кабинете учебного заведения по ул. С. Бандеры, 12 в ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого 5 января 2018 года по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, во время санкционированного обыска в рабочем кабинете доцента полицейские обнаружили и изъяли еще 21 000 гривен и 600 долларов США, а также списки студентов с отметками о количестве полученных от них средств за успешную сдачу экзаменов.

Вскоре суд изберет для задержанного меру пресечения, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности.

Напомним, экс-преподавателя Дрогобычского педуниверситета оштрафовали на 12,7 тыс. грн за вымогательство взятки.