трамвай, Берлин, маршрутНа лінію виїхав уже 9-й трамвай із закуплених у Берліні. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Як повідомили у ЛКП "Львівелектротранс", сьогодні, 13 грудня, на лінію виїхав уже дев’ятий вагон із "берлінської" партії. Бортовий номер 1188. Трамвай отримав відповідну сертифікацію в Україні, а також є застрахованим. Поки що вагони, придбані у Берліні, курсують лише на трамвайному маршруті № 3, але невдовзі курсуватимуть й на інших маршрутах.

"Попередні 8 вагонів, що уже тривалий час працюють на лінії, мають високий рівень експлуатаційної надійності та суттєво різняться за умовами комфорту і якості проїзду у порівнянні із трамвайними вагонами Tatra KT4 SU, які були закуплені до Львова ще у 80-х роках".

ЛКП "Львівелектротранс"

До кінця року підприємство планує випустити на лінію до 15 вагонів, решту 15 планомірно виїздитимуть на маршрут впродовж січня -травня 2019 року.


На линию выехал уже 9-й трамвай из закупленных в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщили в ЛКП "Львовэлектротранс", сегодня, 13 декабря, на линию выехал уже девятый вагон "берлинской" партии. Бортовой номер 1188. Трамвай получил соответствующую сертификацию в Украине, а также застрахован. Пока вагоны, приобретенные в Берлине, курсируют только на трамвайном маршруте № 3, но вскоре будут курсировать и на других маршрутах.

"Предварительные 8 вагонов, уже длительное время работающие на линии, имеют высокий уровень эксплуатационной надежности и существенно отличаются по условиям комфорта и качества проезда по сравнению с трамвайными вагонами Tatra KT4 SU, которые были закуплены во Львове еще в 80-х годах".

ЛКП "Львовэлектротранс"

До конца года предприятие планирует выпустить на линию до 15 вагонов, остальные 15 будут планомерно выезжать на маршрут в течение январе-мае 2019 года.