взятка, заместитель, городской голова, судЗа 20 тис грн хабара  судитимуть заступника міського голови на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Під процесуальним керівництвом прокуратури Львівської області завершено досудове розслідування стосовно заступника міського голови однієї з міських рад Львівщини, який підозрювався у одержанні 20 тис. грн. неправомірної вигоди за вчинення дій, пов’язаних зі службовим становищем.

У ході досудового розслідування встановлено, що цьогоріч, 28 вересня, підозрюваний, діючи з корисливих мотивів, одержав від особи неправомірну вигоду за сприяння в укладенні між міськрадою та підприємцем договору підряду про виконання ремонтних робіт, підписання актів приймання виконаних робіт, а також здійснення оплати за їх виконання.

Такі дії підозрюваного кваліфіковано за ч.3 ст.368 КК України – одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди для себе за вчинення такою службовою особою в інтересах того, хто надає неправомірну вигоду, будь-якої дії з використанням свого службового становища.

За клопотанням органу досудового розслідування ухвалою слідчого судді Галицького районного суду м. Львова до фігуранта застосовано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою із можливістю внесення 100 тис. грн. застави.

На даний час обвинувальний акт у вказаному кримінальному провадженні скеровано до Пустомитівського районного суду м. Львова для розгляду по суті. У разі доведення вини чоловіку загрожує до 10 років ув’язнення, з трирічним позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю та конфіскацією майна.


За взятку в 20 тыс. грн. будут судить заместителя городского головы на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области завершено досудебное расследование в отношении заместителя городского головы одного из городских советов Львовщины, который подозревался в получении 20 тыс. грн. неправомерной выгоды за совершение действий, связанных со служебным положением.

В ходе досудебного расследования установлено, что в этом году, 28 сентября, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил неправомерную выгоду за содействие в заключении между горсоветом и предпринимателем договора подряда о выполнении ремонтных работ, подписания актов приемки выполненных работ, а также осуществление оплаты за их выполнения.

Такие действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины - получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием своего служебного положения.

По ходатайству органа предварительного расследования постановлением следственного судьи Галицкого районного суда г. Львова к фигуранту применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 100 тыс. грн. залога.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в Пустомытовский районный суда г. Львов для рассмотрения по существу. В случае доказательства вины мужчине грозит до 10 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества.