Грибовичи, полигон, скважины

На полігоні в с. Великі Грибовичі розпочалися роботи з облаштування 15 пілотних свердловин з дегазації. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

На полігоні твердих побутових відходів у с. Великі Грибовичі проводяться роботи з облаштування 15 пілотних свердловин для визначення кількісних і якісних характеристики біогазу та динаміки його утворення. Роботи проводить підрядна організація ТОВ "Науково-виробнича фірма "ІНГАЗ" на підставі договору, укладеного з ЛКП "Збиранка" за результатами тендеру. На основі отриманих результатів будуть напрацьовані пропозицій як використовувати біогаз — для виробництва теплової або електричної енергії, або спалювати, якщо біогазу виявиться небагато.

"На полігоні в с. Великі Грибовичі проводяться роботи по бурінню 15 моніторингових свердловин, глибиною до 20−25 метрів. Перші результати ми будемо мати після першого відбору проб, а далі буде уточнення щодо стабільності утворення біогазу. Ці пропозиції будуть закладені в комплексний проект з рекультивації полігону", — зазначив Сергій Сало, в.о. директора департаменту з питань поводження з відходами.

Довідка SQ. Оголошення тендеру на коригування проектної документації з рекультивації полігону в с. Великі Грибовичі відбулося 27 квітня 2018 року на сайті електронних закупівель Prozorro. За результатами аукціону, який відбувся 15 травня, потенційним переможцем визначено ТОВ "Діпрокомунбуд", м. Харків. 21 травня на сайті Prozorro було повідомлено, що ТОВ "Діпрокомунбуд" стало офіційним переможцем тендеру.


На полигоне в с. Большие Грибовичи начались работы по обустройству 15 пилотных скважин по дегазации. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

На полигоне твердых бытовых отходов в с. Большие Грибовичи проводятся работы по обустройству 15 пилотных скважин для определения количественных и качественных характеристики биогаза и динамики его образования. Работы проводит подрядная организация ООО "Научно-производственная фирма" ИНГАЗ "на основании договора, заключенного с ЛКП "Збиранка" по результатам тендера. На основе полученных результатов будут разработаны предложения как использовать биогаз - для производства тепловой или электрической энергии, или сжигать, если биогаза окажется немного.

"На полигоне в с. Большие Грибовичи проводятся работы по бурению 15 мониторинговых скважин, глубиной до 20-25 метров. Первые результаты мы будем иметь после первого отбора проб, а дальше будет уточнения относительно стабильности образования биогаза. Эти предложения будут заложены в комплексный проект по рекультивации полигона", - отметил Сергей Сало, и.о. директора департамента по вопросам обращения с отходами.

Справка SQ. Объявление тендера на корректировку проектной документации по рекультивации полигона в с. Большие Грибовичи произошло 27 апреля 2018 года на сайте электронных закупок Prozorro. По результатам аукциона, который состоялся 15 мая, потенциальным победителем определено ООО "Дипрокомунбуд", г. Харьков. 21 мая на сайте Prozorro сообщалось, что ООО "Дипрокомунбуд" стало официальным победителем тендера.