мусороперерабатывающий завод, КитайДві державні китайські компанії готові представити проекти будівництва сміттєпереробного заводу на Львівщині. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Про плани китайських компаній розповів під час зустрічі із головою Львівської облдержадміністрації Олегом Синюткою радник із торгово-економічних питань посольства КНР в Україні Лю Цзюнь.

Він поінформував, що дві державні китайські компанії готові представити проекти будівництва сміттєпереробного заводу на Львівщині. Також радник із торгово-економічних питань посольства КНР в Україні розповів про зацікавленість інвесторів з Китаю будувати дороги, ТЕЦ, модернізувати шахти, а також інвестувати в сільське господарство.

У свою чергу китайський ринок має намір приймати з України продукти харчування, зокрема соняшникову олію та м'ясо.

"Ті можливості, які сьогодні є в китайського бізнесу для розташування виробництва на теренах Львівської області, до кінця не використані", - наголосив Олег Синютка.


Две государственные китайские компании готовы представить проекты строительства мусороперерабатывающего завода на Львовщине. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

О планах китайских компаний рассказал во время встречи с председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине Лю Цзюнь.

Он сообщил, что две государственные китайские компании готовы представить проекты строительства мусороперерабатывающего завода на Львовщине. Также советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине рассказал о заинтересованности инвесторов из Китая строить дороги, ТЭЦ, модернизировать шахты, а также инвестировать в сельское хозяйство.

В свою очередь, китайский рынок намерен принимать из Украины продукты питания, в частности подсолнечное масло и мясо.

"Те возможности, которые сегодня есть у китайского бизнеса для размещения производства на территории Львовской области, до конца не использованы", - отметил Олег Синютка.